Перовский, позвольте мне дать Вам совет. Время от времени тут появляются люди, которые выступают с похожими предложениями - как правило, в сфере кино. Условия разные, но суть примерно одна и та же: "а давайте мы вместе напишем, а когда будет гонорар - разделим". Серьезные люди на такие предложения не реагируют, потому что заказчик очевидным образом вынуждает исполнителя разделять общие риски, не обещая ничего взамен.
Вы производите впечатление вменяемого заказчика и предложение Ваше не лишено смысла, но только при одном условии - если Вы выплачиваете человеку гонорар за синопсис. Иначе ни один профессионал на это не клюнет. В конце концов, если Вы действительно намерены писать, продавать и делиться гонораром, эти затраты Вас не должны пугать.
Таким образом, я бы сформулировал это так: "Объявляется тендер на синопсис для романа (жанр:....). Премия - 100 долларов. Материал выкупается "с потрохами". С победителем будет заключен соответствующий договор".
Вот где-то так. Сразу предупреждая вопросы: я не ради себя стараюсь, участвовать не намерен.
|