Цитата:
А мне вот хотелось бы услышать мнения на тему фильма "Страсти Христовы"... Как вы думаете, этот фильм учит нас любви и милосердию, которым нас учил Иисус?..
|
У меня такое мнение.
Пару слов о Евангелие. Представьте тысячи зеркал отражающих солнце в одну точку – в наше сознание. Так же и это учение состоящее их поступков Христа, его притч, заповедей, учений: в разных формах обучающих наше сознание любви к другому, пускай даже враждебному человеку, его прощению и т.д. Сама формальная история жизни Христа несет функцию сосуда или человеческой конструкции, на которой нанизано все это духовное учение сфокусированное в наше сознание. Возможно, что и Христа-то не было и сама его история только повод, чтобы донести до общества данную новую модель человека с его новой эго-реакцией на враждебные проявления окружающих людей. Ну, и т.д.
Так вот, как всем известно, невежественный и довольно циничный товарищ Гипсон М., взял просто и сгреб, для ясности, со своего стола все эти зеркала не понятно куда направленные, оставил одну формальную часть истории, усилил ее мясом и кровью – до смакования. И получилось, в центре кровавого Голливудского садо-мазо изодранное в клочья тело Христа и как обычно много крови. Над всем этим лобовой вопрос с педалькой на жалость: Зачем и за что его убили?
Хотя в фокусе самого учения выжжено аршинными буквами (я не знаю, как еще подчеркнуть это главенство): «Тело - тленно, дух – вечен!»
Но товарищ Гибсон - неуч и плевать ему на это хотелось, ему бы бабосов на иконе срубить….