Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 11:27   #84
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если вставить сцену, как над скинхэдом издеваются фашисты, это как раз и будет - "разжевали". Но, с другой стороны, мне кажется, не хватило не подобной сцены, а какого-то подтверждения мотивации в репликах героя.
Разжеванность - это не одно и то же, что вобще ничего не сказать. Между художественной недосказанностью и разжеванностью - очень большое растояние.
В фильме фашисты показаны, как обычные воины достойные уважения и подражания. Да враги, но враги, которых надо уважать, где-то даже брать пример - вот в чём главное препятствие на пути к переосмысливанию своиз взглядов рассматриваемого персонажа. Даже наоборот - впоне можно укрепиться в своей идеологии.

Нет ни одной зацепки, почему скинхед меняет свои убеждения. Что там домысливать зрителю? Я, например, так и домыслил, что немецкие солдаты - вполне длостойные воины (впрочем, я так и считаю. Другое дело, что я не приму идеологию фашизма)
По фильму - просто обидели мальчика. Не серьёзно. А утверждать, что зритель сам догадается, что фашизм - это плохо - так зачем вообще фильм делать? Кто считает, что плохо - он и так считает. А кто так не считает - ему этот фильм вообще по барабану.
В таком случае можно просто показать, что они пошли на расколпки, а потом сразу показать, что они вернулись уже "другими людьми" - и пусть зритель сам всё достраивает в своём мозгу, зачем разжевывать?

Что касается достаточно реплики - то это в радиопоставновку. Кино - искусство визуальное. В этом его главное отличие. Тем более не сериальное "мыло".
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием