Господа, у меня два ощущения.
Первое - что пользователь Амедиа просто пошутил. Знаю ситуацию изнутри, плотно проработал в этой конторе, а именно в её комедийном подразделении три года - с начала 2005-го по конец 2007-го. За это время участвовал в написании семи сериалов (в общей сложности - около 70 серий) и ещё кое-чего по мелочи. На начало 2008-го года там работы не стало, и денег тоже. Точнее, работа есть, но её так мало, что только штатникам - на поддержание штанов (а я - договорник). Новых проектов (кроме продолжения "Няни", но это - тихий ужас) в данный момент нет. Если бы там появилась работа - я бы узнал об этом одним из первых (руководитель комедийного подразделения - мой старый друг). Но я не знаю.
Второе. Вы о какой-то другой Амедиа здесь разговариваете. Какие идеи комедий может украсть эта контора? В этом жанре она пока ещё не производила ничего, кроме адаптаций зарубежных ситкомов, и в ближайшее время не планирует. Так что если кто-то смотрит по ящику комедийные сериалы в надежде найти свои ужасно смешные диалоги - это паранойя. Про "платные семинары, бесконечные тесты и маленькие гонорары" тоже впервые слышу. Платят там более-менее неплохо (в других местах, правда, получше), скопом за истекший месяц в следующем, на худой конец через один.
Внимание, вопрос: вы про ту Амедиа, что на Новоостаповской, или ещё про какую-то?
А первое сообщение темы всё-таки советую считать розыгрышем.