Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2008, 08:39   #82
Жанна Берт
Студент

Ну, тут уж Марат, я совсем с Вами не соглашусь. Не всегда спрос рождает предложение. Как говорил Григорян "Мы раньше читали разные книги, а теперь мы совсем не читаем книг..." Было время, когда в метро каждый второй читал Ремарка и Баха (хотя мне не очень нравится, но вклад в мировую классику признаю и уважаю) и ведь не по принуждению люди это делали, а теперь заходишь в книжный - на одной полке стоит Робски и Диоген. Просто вандализм. Тоже самое и с кинематографом. Да я не против, пусть будут разные жанры, и сериалы, и муви, и что угодно. Сама иногда трэш полюбливаю. Но не надо засилия. не надо все вокруг превращать в эту самую жвачку. Пожевать и выплюнуть - это хорошо. Но не когда тебе этой жвачкой глаза, рот, уши - все ей залепили. Во всем хороша умеренность. Да, вот еще. У каждого человека свои мотивы, принципы и цели. Нет ни плохих, ни хороших. Но все таки для меня кинематограф - это созидание. Превнести нечто хорошее, хоть что-то. В данном случае, в России должно развиваться талантливое кино (не подумайте, что себя имею ввиду, я еще только зародыш), и это талантливое кино, как раз и породит талантливого зрителя, изменит восприятие в зрительском сознании. Это и есть созидание.