Жанна, я вас понимаю. Вы наверно еще очень молоды. Было бы странно, если бы вы цинично лепили один сценарий за другим ради денег в своем прекрасном возрасте. Вы равняетесь на лучшие образцы, чтож, и это верно.
Но ведь Эндрюс тоже прав - если зритель не поймет ваш шедевр, очередного заказа со стороны компании может не быть. Потому что уж компания-то - о нас, зрителях, думает.
Когда я подсаживаюсь к телевизору вечером тяжелого дня, иной раз так охота киножвачки. У меня на диске хранится несколько шедевров киноклассики, к которым я не могу подступиться вот уже месяц - нужна подготовка, особый настрой. Но всегда к моим услугам более легкое киночтиво - и я с благодарностью смотрю. Могу начать с шестой серии и закончить на восьмой, хотя их всего 16. И порой даже не знаю название сериала или фильма. Если так заинтересует, возьму программу и посмотрю.
Претензий к киносценаристам у меня нет. Я вообще мало знаю о их работе и порой даже не подозреваю о их существовании вообще. Кто-то мне сказал, что это все режиссер с продюсером сочинили. Некоторые мои друзья думают, что вообще главный в кино - режиссер. После него слава достается актерам. Ветка "известные сценаристы" подтверждает теорию, что народ не знает авторов и никогда не узнает.
А вот к артистам у меня претензии есть. Любой диалог можно сыграть так, что мурашки по спине побегут. Но играют вяло. Или играют себя. Подозреваю, что плохие диалоги это не результат работ диалогиста, а итог того, что артист просто не выс(п, р)ался или с бодуна.
Вот взять сестер Арнтгольц. Мне как зрителю хотелось бы, чтобы они больше не играли. Нигде.
|