Тема: Мысль
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2008, 02:02   #39
Таис
сценарист

Я с детства сочиняла истории. Придумывала их на ходу. Я очень любила пионерский лагерь, потому что перед сном все ждали от меня какой-нибудь мелодрамы. (Иногда я рассказывала страшилки). Я выдавала их за жизненные истории, приключившиеся с моими родственниками. Став постарше, я стала выдавать их за свои. Одну историю я могла перессказывать сто раз. Она обрастала новыми и новыми деталями, событиями, действующими лицами. Потом, абсолютно поверив в то, что это происходило со мной, я стала их записывать.
Когда я начинаю писать сценарий, история обычно готова, сто раз рассказана и пересказана. Я просто внутренним зрением вижу фильм. И записываю, что я вижу. Только поспевай. Если меня отвлекают, то я сержусь, как если бы меня оторвали от экрана: "Ну вот, самое интересное пропустила". Потом долго не могу собраться. Если мне не нужно было бы спать, или отвлекаться на разные дела, то я бы записывала весь фильм от начала до конца, не вставая со стула.
Обычно я даю сценарию отлежаться и начинаю править. Сценарий фильма превращается в пьесу, где я играю каждую из ролей. Все диалоги я помногу раз проговариваю вслух. Если язык спотыкается, то правлю. Люблю сокращать. Если мне после сотой правки интересно читать мой же сценарий, зная его наизусть, значит он получился.
Таис вне форума   Ответить с цитированием