Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 19:10   #68
Драйвер
Composer

Жанна, по-моему (может, ошибаюсь) первый начинающий (или продолжающий) сценарист в мире (может не в мире, но в России точно), который выступил с таким предложением. Как показывает практика (ответов и не только) верхи еще не готовы к данному предложению. То есть спрос есть. Научить некому. Но мне по большому счету такая просьба кажется странной. Как покажется странной несколько лет (может месяцев) спустя самой Жанне. Дорогая Жанна! Мое личное мнение, сценарист должен быть немного нарциссом, в глубине душие убежденным что он будущий гений и всех заткнет за пояс уже скоро. Зачем вам учителя? Кто подвяжется, тот через год вам будет казаться пигмеем. Это что касается Жанны.
Второе - что касается учителей. Авраам наверно прав говоря о редакторах и ежедневной рутине. Я не знаю. Я не сценарист, я телезритель. И поэтому, как телезритель усидчивый, способный, систематичный и качественно прогрессирующий, хочу сказать, что мне, господа сценаристы, все равно, у кого вы там учитесь. Дайте мне зрелищ! Вот Жанна не хочет мыла, а хочет шедевр написать. Презрения в ней к мылу хоть отбавляй. А зря. Я люблю мыло. Я люблю голливудских классиков. Было бы время, смотрел бы и Ундину с Кармелитой. Учу язык, посему смотрю продукты Телевизы и Телемундо и хорошо их знаю. Вот Гнус сыплет фамилиями метров, а мне, телезрителю, они пустой звук. Как и какой-нибудь Барбосса. И я не буду читать ваши фамилии в титрах. Дайте мне кино. У кого вы будете учиться или учились, я даже слышать не хочу.
Если что, это был монолог среднестатистического кинозрителя. Его мнение может не совпадать с моим.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием