Цитата:
Верно! Но тогда можно будет говорить о благородном риске. И тогда претензии к откосившим будут разумны. Сейчас - не так.
|
Видишь ли, красной нитью моих высказываний проходит ведь не то, что "откосившие" враги или т.п., а то, что откосившие, слишком часто пренебрежительно отзываются о тех, кто не откосил. Не о дедах, заметь, не о моральных уродах, из-закоторых, якобы, они не хотели служить, а по иному признаку: "неоткосил" . А не откосил - значит дурак, чернь, серость, лох и т.д. весь набор.
По-сути, я против таких вот высказываний.
Вот я никогда не хотел служить. У меня был выбор - косить и прятаться, бегать от комисара до 27 лет или отслужить два года и потом жить спокойно никого не боясь. И так рассуждало большинство. А не типа "плыть по течению как все" - "все идут и я пойду". А послушаешь, так выходит, что все, кто не откосил такие имбецилы: толкнули - покатисля, пнули - полетел. Я лишь против такого вот отношения к тем, кто служил срочную. Среди них подавляющее большинство вполне нормальных ребят, ничуть не меньше, чем среди тех, кто не служил. И умных, и творческих, и талантливых, и не таких как все и т.д.
Контрактную службу я не беру - это другая песня.