Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 17:02   #191
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2008 - 16:21
[b]А у нас и коррупция ещё такая, что мама не горюй. Это ведь не вина армии. Наверное это болезнь общества в целом.
...
Не в армии дело, а в головах. Какое общество - такая и армия.
Ну а кто бы спорил?

Цитата:
Страницей раньше (или двумя) я слышал о другом имидже русских военных. В Израильской армии, например. Они откуда?
От людей, которые на этот имидж поработали. Боевые офицеры, которые прошли Афган, Чечню, Ливан. А не быдло, которое гораздо только табуреткой салаг воспитывать. Такой "молодец против овец" в израильской армии не окажется. Потому что туда людей отбирают. А если кто-то дебоширит - то под суд и дело с концом.
Я понимаю, как тебе неприятно слышать, когда посторонние лица нелестно отзываются о наших солдатах. Вдвойне неприятно то, что ты к их дедовским подвигам никакого отношения не имеешь, а должен за них отдуваться.
Но тут ведь какой механизм работает: пообщается кто-то с Кириллом и скажет про себя "какой симпатичный парень, вот у нас какие офицеры!" А другой выйдет на улицу в день ВДВ и схлопочет по неправильному профилю. И тоже сделает свои выводы. По одному человеку всегда составляют впечатление обо всей <s>нации</s> референтной группе.

Цитата:
Даже если дедовщину икоренить совершенно, армия не станет безопасным мероприятием.
Верно! Но тогда можно будет говорить о благородном риске. И тогда претензии к откосившим будут разумны. Сейчас - не так.

Цитата:
Если директор завода знает, что на участке не оборудорвано согласно требовангиям техники безопасности рабочее место - он преступник не меньше. А шахты, где подкручивают газомтеры, чтобы не срабатывала сигнализация и дала возможность не останавливать работу в забое? Это всё звенья одной цепочки.
Совершенно верно, преступник. Но надо помнить, что любого завода можно уволиться. Из казармы просто так не уйдешь. Ну а про звенья одной цепочки и про общество мы уже говорили.

Цитата:
Следует так же и помнить, что эти подонки - те самые, кто год назад писали слёзные письма матерям, что их "обижают" деды. Кто им мешает быть не такими? Это в армии им привили такую идеологию, или на гражданке так воспитали?
Почему многие испытавшие на себе дедовщину - так не делают?
Не многие, а некоторые - это во-первых. Если бы их было большинство, дедовщина сошла бы на нет за несколько призывов. А то, что люди через год меняются ролями - так в этом и есть и вся суть и соль дедовщины! Подлые и звериные принципы, как в стае бандерлогов: сегодня меня - завтра я. Это и есть торжество системы над человеком. И ничего подобного на гражданке опять-таки нет и быть не может.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием