Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 14:42   #174
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2008 - 14:12
Но говорить, что всем пофигу - нечестно.
Кирилл, я сейчас говорю о реакции участников форума. У меня складывается впечатление, что немалая часть присутствующих свято уверена в том, что разговоры про дедовщину - это болтовня, а из армии какие-то зловредные личности (английские шпионы?) сделали пугало для призывников и их родителей. Добро бы это впечатление оставалось их личной точкой зрения, так нет же, они активно агитируют за призыв, утверждая, что между армейскими проблемами и гражданской жизнью нет никакой разницы (а то еще в армии и лучше, от греха подальше). Кроме того, смущает и удивляет точка зрения, согласно которой за убийства и смерти в результате халатности, армия ответственности не несет, поскольку на гражданке тоже каждый день умирают. Вот эта совокупная точка зрения уважаемых оппонентов для меня и есть - "всем пофигу".
Потому что
1) дедовщина - есть;
2) пугало никто не из чего не делал - народ не дурак, у него есть глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать;
3) если в конкретной части, где служили вы или ваш сын, дедовщины не было - не надо советовать направо и налево "а фигли, идите служить, ничего страшного!";
4) смерть или увечья каждого солдата - это вина его командиров в частности и армии в целом, сравнение с гражданкой не релевантно.

Ну а то, что уважать надо всех - и служивших, и неслуживших - это, мне кажется, выяснили еще много страниц назад, так что удивляет упорство некоторых граждан, которые продолжают требовать уважения к армии, вместо того, чтобы обсуждать конкретные проблемы - армии и общества.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием