Цитата:
То есть Вам доставляет удовольствие оскарблять, например, меня.
|
Нет, никого (в том числе и вас) я оскорбить не хотел. Видимо, вы неверно истолковали мои слова. Проиллюстрирую их реальной историей, которая произошла с моим дружком-одноклассником. Прощелкал он поступление в вуз после школы, уйдя с головой в спекуляцию чем-то там. И вот узнал, что призыв ему карячится. Родителей богатых нет. Связей нет. Бабки, правда, есть. Но мало. И надо ж еще знать, кому дать и как. А годков-то ему тогда было всего 18... Короче, смирился дружок мой и стал ждать дня X. А в самый последний момент то ли нервишки сдали, то ли голова заработала: в общем, придумал он какой-то чудовищный по глупости своей способ откоса (уже не помню какой). Принес незначительный вред своему здоровью и отправился на флот на 3 (!) года. Служил на Дальнем Востоке, заодно постигая азы рыбно-крабового и горюче-смазочного бизнеса. Отслужил, постиг (еще бы! за три-то года!), да так там и остался. Обогатился на скорую руку. Сейчас крутой дальневосточный бизнесмен, владелец недвижимого и движимого имущества. Его течением на такую ступеньку социальной лестницы прибило, вас - на другую. И не берусь утверждать, кому из вас больше повезло. Что ж тут оскорбительного? Всех нас в детстве и юности учили: у вас долг перед государством, вы ему обязаны своим счастливым существованием. Кто-то в это верил (наверняка же вы, Кирилл, комсомольцем были?). А я вот - нет (и от вступления в комсомол тоже категорически отказался с формулировкой: "Я с комсомолом взглядами разошелся"), т.к. существование свое счастливым не считал, никаких долговых обязательств за собой не чувствовал, и по течению плыть не собирался. Каждый из нас выбрал свой путь. И, по-моему, ни вы, ни я об этом не сожалеем. Посему предлагаю :friends: .