Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 12:34   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Захарыч, кстати, я вполне разделяю Вашу точку зрения. Безусловно армия - не "школа для настоящих мужчин" и не "воплощенный ад". Армия - это армия.
Цитата:
Другое дело, я не возьму в толк, много ли пользе Родине будет от того, что, например, талантливый математик, биолог, сценарист, токарь, фрезеровщик, физик, артист, компьютерщик и т. д., и т. д., и т. д. будет на год вырван из профессии (учебы), чтобы с отвращением заниматься совершенно чуждым ему делом. Много от этого пользы России?
Понимаете, территория РФ самая большая в мире. Самая большая и протяженность границ. При том, что плотность населения одна из самых низких. Поэтому и существует большая проблема поддержания постоянной боевой готовности и обучения резервистов. И надо понимать, что одними пограничниками не обойтись. Ну много народу требуется, много. Ну кому нужны эти извечные проблемы с призывом, обучением? Да никому. Если бы было возможно - давно бы служили одни контрактники, что, кстати, я считаю благом для всех. Но действительность немного не такая, как хочется.
Однако в последнее время для перехода на контрактную основу сделано достаточно много и продолжает делаться.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием