Вячеслав*Киреев
Сорри, вполне допускаю такой расклад. У меня просто неадекватные реакции на жонглирование абсолютными данными. Рано как и на полемические крайности, как например "армия - единственная школа для настоящих мужчин" или "армия - это воплощенный ад". Армия это ни то и не другое - это... армия. Другое дело, я не возьму в толк, много ли пользе Родине будет от того, что, например, талантливый математик, биолог, сценарист, токарь, фрезеровщик, физик, артист, компьютерщик и т. д., и т. д., и т. д. будет на год вырван из профессии (учебы), чтобы с отвращением заниматься совершенно чуждым ему делом. Много от этого пользы России? А ведь армии нужны только талантливые солдаты и офицеры и больше никто! А если наша нищая страна пока не может себе позволить профессиональную армию - так и не надо серьезную проблему выдавать за "школу для настоящих мужчин". Как будто у мужчины в этой огромной и сложной жизни мало других поводов доказать, что он настоящий мужчина (кстати, тут бы и по поводу определения не мешало бы договориться).
Вячеслав, этот мой нелепо страстный монолог адресован, естественно, не Вам персонально, а так - в пространство. :friends: