Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.05.2008 - 12:09
Это прописывается договором. Отвергнуть могли по разным причинам, но его работа в любом случае была оплачена, так что он ничего не потерял.
|
Хорошо ему, Гарленду...
А у меня тут очередная непонятка с этими сценаристами известными.
Значит, вычитал в
Панораме ТВ следующее: статья о фильме "Приключения принца Флоризеля". И пишут там, что дескать фильма могло и не быть, если бы режиссёр Евгений Татарский не зашёл в кафе, не зацепился бы языком с кем-то из знакомых, не присел бы с ним за столик и не начал бы играть шахматы, и тут он (ВНИМАНИЕ!!!) заметил за соседним столиком
кем-то оставленный сценарий!!!
Татарский, мол, взял его, начал читать, да так зачитался, что решил немедленно экранизировать!!!
Про автора сценария, дальше, в статье... НИ СЛОВА!!! Он там так и промелькнул всего один раз, под термином "
кем-то"...
Вот меня и мучит теперь вопрос - это небрежность журналиста, писавшего статью (но явно ни разу не писавшего сценарии, иначе, не оставил бы деталь с "
кем-то" без внимания); или же.. этот пост надо перетаскивать в тему "Что сделать, чтобы не украли сценарий"?
P.S. Знаю, в титрах к фильму значится имя и фамилия сценариста. Но не ищу её из принципа. Тут явно что-то нечисто...