В свое время я обещал показать свой первый анимационный фильм, который получил летом специальный приз на международном фестивале "Izolenta-07" в Питере.
Если кому еще интересно, пожалуйста, "Третий лишний" (по мотивам творчества Д.Хармса): http://www.youtube.com/watch?v=aiNX1uWk4Gs Внимание! - продолжительность 7 минут; - очень депрессивно; - это экспериментальная анимация, НЕ рисованная; - критика приветствуется! ..и еще - (по просьбе Бразила) в фильме присутствует элементы НЮ :) |
В части про чулки текст Хармса гораздо лучше. Зачем-то сократили и изменили и пропало особое "хармсовское" ощущение.
Вторая часть понравилась чуть больше. Собственно, телевизороголовые товарищи понравились. Очень в тему. А зачем Вы меняете хармсовский текст, я так и не понял. Лучше-то он не становится от Ваших изменений! И финал у Хармса лучше. Там Пронина тоже забирают, а здесь он атакован красной лапшой. Довольно наивная абстракция. Музыкальное сопровождение очень давит. Струнные нагоняют такую тоску, что на второй минуте захотелось выключить звук. Короче, не понимаю я ничего в экспериментальной анимации. И ещё. Предупреждать надо, что в ролике присутствует female frontal nudity. |
Цитата:
К тому же я не люблю экранизации, и моя работа сделана лишь по мотивам творчества Хармса. Рассказ "Помеха" - это только отправная точка. "Третий лишний" - совсем про другие материи, нежели история Хармса. Спасибо за критику. :) |
Борис Гуц , я посмотрел...
Вообще-то, я хоть и критикан и пародист по натуре, но как зритель - так сказать "зритель благодарный". Не знаю, что-то мне понравилось в Вашей работе. Не знаю что конкретно. Может быть смелость, может быть экспериментальность, может быть способ визуальности... Не могу сказать однозначно. Я хоть и до мозга костей фанат "прямолинейного экшна", так сказать классически правильного, но арт-хауз на то он и артхауз, чтобы его уважать. Без арт-хауза кинематограф станет просто бизнесом, арт-хауз возвращает его в русло искусства, индивидуального. НО - как я уже говорил тут где-то, именно "Я" (Индивидуум) правит миром. Интересно само воплощение, визуализация. Киска понравилась в полуоткрытом виде, чувствуется какая-то нормально-человеческая пошлость, без которой не было бы жизни на планете... Красные бумажки не понравились, не понятно к чему... Понравились рожи правящих миром в мониторе маленького. Что хотел сказать "большой монитор" - так и не понял... Хотя думаю, что просто пока не пожелал понять... Нормально, Борис! Давайте и дальше в том же духе! Удачи и творческого вдохновения! |
Спасибо, Виктор Эль!
я тоже большой поклонник жанрового кино, но здесь именно выразилась нечто мое индивидуальное. В следующем фильме, который мы сейчас снимаем - больше экшена, больше фантастики - ясной и понятной зрителю. ...а киска - это да! это мне близко :pipe: |
Борис Гуц
Цитата:
Цитата:
|
Бред какой! Борис, траву поменять не пробовали? :scary:
|
ремесло
Каждому свое! :) поздравляю! вы - сто первый, кто сказал мне про траву :pleased: |
Борис Гуц
Спасибо, посмотрел с удовольствием. На мой взгляд удачная работа. Цитата:
Бразил Цитата:
:pipe: Бразил, только не говорите, что вы собрали возле монитора маленьких детей, чтобы посмотреть этот мультфильм. |
Борис Гуц
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
Т.е. рука нежно прикрывает, именно нежно, осмотрительно!.. Я не знаю как сказать, но это удачный момент. Будь все женщины закрыты - не было бы и вас с нами. А будь они открытей - нас тем более не будет... Получилось показать как-то так философски. Это удача, я ставлю Вас в пример себе. а то ведь у мня есть такой грех - либо открыто и в полный рост, либо никак и даже не упоминать. А ведь надо знать первоистоки физиологии и пророждения жизни на планете. Не понимаю, почему многие стесняются смотреть правде в глаза. Древние, язычники которые, ставили монументы мужскому фаллосу. "Инь-Янь". Почему мы должны стесняться правды? Это ведь натурально физиология человеческого организма. И я пробую НЕ столь кардинально делить этот организм на мужской и женский, хотя он делится... |
:doubt: мдя... видать не доросла я еще до таких высот философии... :scary:
Борис*Гуц, вопрос задаю без всяких подколок... "А о чем, собственно, фильм?" Только, пожалуйста, если можно, без фраз типа - если не поняли, значит не дано вам... :bruise: Чесс слово, хочу разобраться! :yes: :confuse: |
Цитата:
P.S. Это не в порядке критики Бориса и его киски... В смысле киски в его фильме! :happy: Я прочел уведомление, глянул несколько кадров - понял, что все это - глубоко не мое. Так что критика с моей стороны будет неуместной. |
Цитата:
Да и вообще - это вполне бонтонно предупреждать о наличии контента, не рекомендованного к просмотру детьми. PS С днём рождения Дэвида Линча всех любителей его творчества! :pipe: |
Граф*Д спасибо за внимание! :)
Виктор*Эль по поводу "руки, прикрывающей...". Я тоже доволен этой сценой. Вы представьте, как на это реагировали женщины. По разному, но всегда неоднозначно. Жена моя так вообще - долго не могла подобрать нужные слова :happy: Юрата о чем фильма? :doubt: я не будут отвечать, что "раз не поняли..." Отнюдь! Просто это очень неприятный и неудобный вопрос для любого человека, который что-то написал, снял, нарисовал и т.д. Вопрос "о чем?" скорее направлен на ученых, на журналистов, на тех, кто занимается реальной действительностью, кто рационально подходит к своей деятельности. А у меня (как и у большинства художников) огромная часть фильма производится бессознательным путем. О чем фильм? Возможно, вам подскажет направление.... Экспрессионизм? Слыхали о таком? Думаю, да. Я очень близок к нему. Берется одна эмоция, мысль или деталь...и доводится до предела. Не до абсурда, а до предела, хотя грань здесь очень тонкая. В данном случае такой эмоцией стало одиночество... во всех его проявлениях. И о том, что приводит к одиночеству...будь это какие-то проступки либо конкретные люди. Я постарался исследовать природу одиночества с разных стороны, залезть в самое мясо, проплыть по артериям одиночества, найти самые неприкрытые участки тела и самые шизофренические аллюзии. Это, наверное, все, что я могу вам сказать. Трактовок может быть сколько угодно. Спасибо. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru