Народ, мне надо срочно написать тритмент по готовому синопсису. Как он пишется? Чем радикально отличается отсинопсиса? Спасите и я вас расцелую.
|
Тритмент - сценарий без диалогов. Описываете только действие.
|
|
Тритмент - развернутый, длинный синопсис. Если синпопсис 1-3 стр, то тритмент - 5-7, а то и 10.
|
Судя по всему, Вашим сценарием заинтересовались, поэтому - поздравляю Вас, синица!
|
Тритмент - это пояснительная записка для тех, кто хотел бы украсть у вас идею. :happy:
|
Киноманъ
Для того, чтобы украсть идею хватит и синопсиса. |
Ребята, спасибо!
|
Вообще-то если сценарист не знает отличия синопсиса от тритмента, то он либо талант от Бога, которому не нужны условности, либо дилетант
|
Либо ему просто еще не приходилось писать тритменты. Ну и что? Они, кстати, отнюдь не всем студиям нужны.
|
Главное что он заинтересовал киностудию настолько, что ему предложили даже тритмент написать! Это главное! Позитивней надо! Позитивней! Поддерживать товарищей! Синица, так держать!
|
синица
кстати вот на Проза ру есть тритмент Вадима Пэ. для примера можете посмотреть http://www.proza.ru/texts/2006/09/29-240.html Ридерик Шухарт Цитата:
P.S. Порадуемся за Синичку (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) |
Прошу меня простить. Я больше так не буду :doubt:
|
синица.
Тритмент - это развёрнутый синопсис. Там прописывается не только краткий пересказ сюжета, но и: более живой в отличие от синопсиса текст, можно параллельно (или отдельной строкой) характеризовать персонажей, допустимы отрывки наиболее ярких фрагментов диалогов (по ходу описания сюжета, не особняком), можно указать основные элементы экспозиции + более подробное описание развития сюжета. Грубо говоря, тритмент - это поэпизодник всего скрипта + см. выше. :yes: |
Цитата:
Так что, Синичка, спросите у них самих - уж точно не ошибетесь в таком случае. А то будет: "мы не это имели в виду!" |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru