Продолжим прерванный полет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, о малограмотных. А откуда берутся данные о тиражах? Вот я прекрасно помню момент рождения г-на Минаева. Нам в приказном порядке было сообщено: книга Минаева раскуплена 10-тысячным тиражом за две недели. А я еще тогда подумал - интересно, а если я заплачу корреспонденту 200 долларов и он напишет, что мой автор разлетелся за неделю 50-тысячным тиражом, а потом пойду и вброшу в магазину книжку с надписью "Доп. тираж 10.000" - что мне за это, как издателю, будет? :doubt: |
Цитата:
А вот если пару ноликов приклеить и на два умножить(как минимум), то информация пройдет не только в газетах и журналах, но и по телеку. Биографию грамотную автору придумают, содержание которой, безусловно будет перекликаться с содержанием его бессмертного творения... Щиты, плакатики везде появятся (с печальным лицом автора и названием "Гастарбайтер"))) Еще в паре ток шоу автор выступит с "известным лексиконом"-"Ментально", "амбивалентно", "трансцендентально"... В интернете пройдет противоречивая волна отзывов от известных блогеров... И указание: доп. тираж...станет чистой правдой. И будет издателю счастье :happy: |
Ягодка, ну это совсем жлобской вариант - так не интересно.
Неужели раскрутка - это обязательно мошенничество и промывка мозгов? Почему нельзя сделать все по-интеллигентному? Не впаривать людям насильно, а просто донести информацию до читателя... Я, наверное, опять как идеалист рассуждаю. :pipe: P.S. Но вопрос-то был вполне конкретный: где и у кого хранится правдивая и точная информация о распространение тиража? Короче, могу ли я верить, когда мне сообщают о том, что книга никому доселе неизвестного писателя (который, по случайному стечению обстоятельств, еще и бизнесмен либо жена бизнесмена) за две недели разошлась 10-тысячным тиражом? |
Цитата:
А правдивую информацию до читателя/зрителя/слушателя...вобще никогда не доносят и не доносили. "Многие знания....", как говорится.. :no: И насчет тиражей, никогда ничего толком не узнаете...потому что здесь много "тонкостей" связанных с налогами и не только... :scary: |
Цитата:
Цитата:
я просто о самом факте: вышел такой-то роман в таком-то издательстве. чтобы эта информация прошла по тем каналам, которые потребляет референтная группа. ведь тот же пример улицкой показывает: интеллигентный читатель есть. просто до него надо добраться. а у нас либо вообще молчок (когда денег нету), либо (когда деньги/связи есть) тяжелый артобстрел, без всякого понятия о вкусе и такте - как Вы сами это обрисовали: Цитата:
|
Цитата:
Авраам, пощадите! Как там "падонки" изъясняются в приступах блоголожествования? "Ржу нимагу"? Ну вот, для меня тот самый случай. ПРАВДИВАЯ? Да, примерно как биография юного херувимчика Володи Ульянова в совейское время. Между прочим, спасибо Ягодке - она ответила за меня на все заданные вами вопросы. И под каждым ее ответом я подпишусь с чистой душой. Цитата:
<!--QuoteBegin-Авраам@30.12.2007 - 13:49 ...тот же пример улицкой показывает: интеллигентный читатель есть...[/quote] А кто ж спорит? Есть, еще как есть. Интеллигента вывести - никакого дуста не хватит. :shot: Так что читатель-интеллигент, конечно, наличествует. А вот с читателем умным и вдумчивым - проблема. |
Цитата:
Цитата:
|
Авраам !
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам !
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам!
Цитата:
|
Цитата:
Более разнообразная подборка, включая не только сценарные, но и собственно литературные опусы, хранится на моем PC. Но мне это понравится еще меньше. :pipe: А вообще, в данном случае, я рассуждаю не как писатель, а как читатель и/или потенциальный издатель. И все дискуссии с писательский позиций спускаю на тормоза - как Вы, наверное, уже заметили. Не из вредности, а по расчету. |
Цитата:
Да вот же они, ваши собственные цифры - и в принципе справедливые. Десятки тысяч интеллигентов по определению мыслят стадно (интеллигент вне стада - это уже не интеллигент, это совсем другое млекопитающее). Значит, обработка вполне эффективна по весьма узкому сектору. (Они в большинстве в нем и копошатся.) А те несколько сотен "умных и вдумчивых" - да нах... они книготорговле нужны?! У книготорговли задача - бабло сколотить, а не книжку до этих "умно-вдумчивых" доталкивать. <!--QuoteBegin-Авраам@30.12.2007 - 15:25 ...нужны определенные, уж простите, рыночные технологии. Но я пока так и не понял, какие. Реклама на "Эхе Москвы"? :doubt:[/quote] Технологий хватает. Насчет же "Эха" - это вы как-то без должного подобострастия выразиться изволили. "Эхо" для перманентно нервного и фрондирующего интеллигента - как "Правда" для члена КПСС в старые совейские времена. Орган, то есть, обязательный. Два слова о Пелевине. БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ писатель. С отрывом астрономическим от прочей братии. Есть проколы? А как же. (Как были они и у самых великих.) Нет, грех жаловаться, что в "бесписательское" время живем. Есть у нас - среди живых еще, слава Богу - писатель ВЕЛИКИЙ (В.Г.Распутин), есть и великолепный (Витя Олегович). PS. В споры о Пелевине не вступаю, поскольку споров таких видел сотни, если не тысячи. И все они - без исключения - были НЕ О ТОМ. Так что здесь - просто констатация факта. Вот такое мое к автору "Чапая" отношение. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru