У меня вопрос такой. Имеется ли сейчас спрос на сценарии социальной рекламы? Темы: СПИД, наркотики, семья и т.д.
Если есть, то какие вообще критерии и требования к сценариям социальной рекламы: продолжительность, тематика. И куда вообще следует обращаться если есть готовые сценарии подобного рода? |
Цитата:
|
Виталя , вы опять несете бред. Можете, хоть немного помолчать. :rage:
|
Социальная реклама - не зерькало, чтобы отражать! :tongue_ulcer:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказчиком подобной рекламы будет какая-либо социальная организация. Социальные организации - беднейшие по сути. Ну, допустим, появились бюджетные деньги - на осуществление какой-нибудь программы. Вряд ли даже это будут средства от каких-нибудь фондов - для кино и ТВ никаких грантов не хватит. Так вот. Здесь вообще другой порядок действия будет. Сначала у социальщиков появятся деньги. И только потом они начнут заказывать сценарии рекламы и предъявлять какие-нибудь требования. Просто так идеи им не нужны. Нет, конечно, интересны - почитать, ознакомиться. Но использовать - и тем более покупать - зачем? На какие средства? То есть, пока не объявлен соответствующий конкурс - Ваши идеи не нужны. Да и в конкурсе, скорее всего, призер будет назначен заранее - деньги-то будут делиться бюджетные. А это дело такое, ох темное... Цитата:
|
Мария О, благодарю за инфо.
Впринципе примерно такой расклад и представлял. Я так понимаю что перспективнее отснять такой ролик/ки самому и пытаться пробиваться на различные фестивали.............может хоть там кто-то обратит внимание. А у кого-то уже был опыт работы в данном направлении? Деньги на данном этапе для меня ничего не начат. |
Джус, так зачем Вам снимать самому ролик рекламы, если Вы можете снять короткометражный фильм? И точно так же толкать его на фестивали. И вообще-то, меня терзают смутные сомнения, что фестивалей рекламы нет. "Ночь пожирателей" и иже с ней - не в счет. Это не фестивали, это коммерция. И туда как-то по-другому попадают. Но я здесь не спец, врать не буду.
Так почему бы не короткий метр? Социальная, нравственная идея в основе уже есть - и вперед. Главное - без занудства. |
Мария О, говоря о самостоятельной съемке я как раз и имел ввиду короткометражку, просто не уточнил :yes:
Да наверное это будет оптимальный вариант. Занудства точно не получится. Идея довольно таки оригинальна. Осталось лишь довести сценарий до ума))) |
Здорово. Удачи!
|
Джус
Обычно заказы на разработку социальной рекламы получают рекламные агентства. Есть агентства, которые себя позиционируют, как производители социальной рекламы. Если у Вас нет достаточно большого количества исполненных, желательно реализованных, работ, в штат попасть практически невозможно. Есть возможность работать с агентствами в качестве фрилансера. Это больше похоже на участие в тендере. Или найти спонсора, у которого хватит денег не только на производство, но и ресурсов на размещение. |
Мария О
Цитата:
|
Насколько я знаю, переодически проводятся конкурсы сценариев и задумок социальных реклам на заданную тему, к примеру, приславутая соц.реклама: "Мама, чому я - урод?" - результат того же конкурса.
Нужно порыскать в и-нете, наверняка должна быть информация. |
Вопрос:
Цитата:
Цитата:
Что же касается озвученной проблемы, то Джус, Вы попали не на тот портал. Вам нужно на Е-генератор (http://www.e-genera***.ru/) Представляете, там 20 000 пользователей и все как один одержимы только одной идеей – кому бы пристроить свой э... эээ... :doubt: :doubt: очень хороший рекламный ролик (и между прочим некоторые готовы даже и забесплатно!!!!!) Да, что забесплатно, есть и такие, кто вообще готов рискнуть за собственные бабосы(!!!!). Так что дерзайте. Поспрашивайте местных. Как правильно и самое главное, быстро расстаться с деньгами, Вам с удовольствием подскажут. :pipe: |
Нора
Цитата:
Джус Цитата:
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru