Блеск и нищета… Восторг и разочарование… «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко… «Идиот» Владимира Бортко и «Преступление и наказание» Дмитрия Светозарова. Как вы думаете, будет ли сегодняшняя премьера «Преступления и наказания» сенсацией?
|
Я думаю нет, во многом потому что тема не нова, хоть актуальна.
|
А ведь "Идиот" В.Бортко был событием. И тема оказалась актуальной. И раскрыта была по-новому. может быть, вообще не стоит ставить читанную-перечитанную классику?
|
Бортко просто устал. "Тарас Бульба" его просто измотал. Скорее всего, как писала "КП", для В.Бортко "Тарас Бульба" будет посленим фильмом. Правда это или эмоции... не ясно. :pipe:
|
Посмотрим? Сегодня? На первом?
|
Цитата:
|
Цитата:
но никто лучше Панина (в роли Порфирия Петровича) в современном синематографе не скажет: "Да вы и убили-с..." |
Для меня, правда, был событием. И смотрелся современно. Старый фильм (И.Пырьева) - смотреть было тяжеловато, эпоха другая, язык, интонации… Акценты по-другому расставлены… Нет?
|
стоун
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И лучший Идиот - Смоктуновский, и лучший Порфирий Петрович - тоже Смоктуновский. И вообще лучший - Смоктуновский. :) А Панин... неплохой актёр. :yes: |
Панин - актер Блестящий. тот, который лысый. имени не помню.
|
Дэн
Смоктуновский - лучший в "Моцарте и Сальери", это да. И, кстати, у него о-о-очень разные по уровню "лучшести" роли-то бывали. И между прочим, Гамлета у Козинцева - ЗАПОРОЛ! Козинцев боролся с ним как мог, но так и не заборол, всю жизнь потом расстраивался. (Можете закидать меня помидорами - с места не сойду ни на сантиметр в данной позиции). А Андрей Панин - действительно лучший современный актер. Естественность, органичность и адекватность. Жаль, с ролями не везет. То, что он хотел бы - ему сыграть не дают (точно знаю из личного опыта общения). Но он даже в эпизодической рольке - украшение картины, подчас, единственное. Мораль: трожьте че угодно, кроме Андрея Панина. :pleased: |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru