Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Блеск и нищета… Восторг и разочарование… (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=816)

Татьяна М. 03.12.2007 16:41

Блеск и нищета… Восторг и разочарование… «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко… «Идиот» Владимира Бортко и «Преступление и наказание» Дмитрия Светозарова. Как вы думаете, будет ли сегодняшняя премьера «Преступления и наказания» сенсацией?

Лала 03.12.2007 16:48

Я думаю нет, во многом потому что тема не нова, хоть актуальна.

Татьяна М. 03.12.2007 16:54

А ведь "Идиот" В.Бортко был событием. И тема оказалась актуальной. И раскрыта была по-новому. может быть, вообще не стоит ставить читанную-перечитанную классику?

Виталя 03.12.2007 16:57

Бортко просто устал. "Тарас Бульба" его просто измотал. Скорее всего, как писала "КП", для В.Бортко "Тарас Бульба" будет посленим фильмом. Правда это или эмоции... не ясно. :pipe:

Татьяна М. 03.12.2007 16:59

Посмотрим? Сегодня? На первом?

Лала 03.12.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Муса@3.12.2007 - 16:54
А ведь "Идиот" В.Бортко был событием. И тема оказалась актуальной. И раскрыта была по-новому. может быть, вообще не стоит ставить читанную-перечитанную классику?
Для кого-то был, а для кого-то нет... спорный вопрос. Общесво другое - проблемы другие и решать их наверно нужно другими способами... общество ищет варианты решения, тот кто попадет в унисон со стремлением в обществе - попадет в точку не зависимо от того - современный сценаирй или экранизация классиков.

стоун 03.12.2007 18:00

Цитата:

Как вы думаете, будет ли сегодняшняя премьера «Преступления и наказания» сенсацией?
не знаю-с...
но никто лучше Панина (в роли Порфирия Петровича) в современном синематографе не скажет: "Да вы и убили-с..."

Татьяна М. 03.12.2007 18:02

Для меня, правда, был событием. И смотрелся современно. Старый фильм (И.Пырьева) - смотреть было тяжеловато, эпоха другая, язык, интонации… Акценты по-другому расставлены… Нет?

Мария О 03.12.2007 18:29

стоун
Цитата:

но никто лучше Панина (в роли Порфирия Петровича) в современном синемтографе не скажет: "Да вы и убили-с..."
Вот за одно это - готова пожать Вашу руку. :friends: (Хотя, помнится, бывали в нашей жизни и другие поводы) Еще лет ...цать назад, размышляя о том, кто мог бы сыграть Порфирия Петровича, у меня было однозначное мнение - никто, кроме Панина. Никто.

Эндрюс 03.12.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Муса@3.12.2007 - 16:41
Как вы думаете, будет ли сегодняшняя премьера «Преступления и наказания» сенсацией?
Рейтинги будут, за другое не скажу. У первой серии точно рейтинги будут. :yes:

Евгений Медников 03.12.2007 19:01

Цитата:

никто, кроме Панина. Никто.
Как? Гоша Куценко может сыграть ВСЁ! :happy:

стоун 03.12.2007 19:33

Цитата:

Гоша Куценко
и тут пришел поручик Ржевский и все опошлил... :happy:

Денни 03.12.2007 20:02

Цитата:

Для кого-то был, а для кого-то нет... спорный вопрос.
Вот-вот. :yes: Больше было рекламной шумихи.

И лучший Идиот - Смоктуновский, и лучший Порфирий Петрович - тоже Смоктуновский. И вообще лучший - Смоктуновский. :) А Панин... неплохой актёр. :yes:

Люся 03.12.2007 20:07

Панин - актер Блестящий. тот, который лысый. имени не помню.

Мария О 03.12.2007 20:14

Дэн
Смоктуновский - лучший в "Моцарте и Сальери", это да. И, кстати, у него о-о-очень разные по уровню "лучшести" роли-то бывали. И между прочим, Гамлета у Козинцева - ЗАПОРОЛ! Козинцев боролся с ним как мог, но так и не заборол, всю жизнь потом расстраивался. (Можете закидать меня помидорами - с места не сойду ни на сантиметр в данной позиции).
А Андрей Панин - действительно лучший современный актер. Естественность, органичность и адекватность. Жаль, с ролями не везет. То, что он хотел бы - ему сыграть не дают (точно знаю из личного опыта общения). Но он даже в эпизодической рольке - украшение картины, подчас, единственное.
Мораль: трожьте че угодно, кроме Андрея Панина. :pleased:

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.