Как-то так сам по себе у меня возник вопрос:
"Кинематограф СССР... - а были ли выпущены в те времена фильмы, которые сегодня можно было бы назвать БЛОКБАСТЕРОМ в полном и буквальном смысле?" Если кто знает таковые - попробуем составить список? |
"Война и мир" Сергея Бондарчука :pipe:
|
"17 мгновений весны" - классика военного телекино.
"Тени исчезают в полдень" - то же на примете... "Вечный зов" - самый значимый телепроект. "Освобождение" - самый крупный сериал про ВОВ. :pipe: |
Цитата:
Эпопеи про ВОВ можно считать блокбастерами? Кино серьёзные были, крупномасштабные... |
Виталя, спасибо, я тоже подумал сразу про эти фильмы, но само по себе определение БЛОКБАСТЕР исключает напрочь сериальность! Только полный метр...
|
Цитата:
|
"Белое солнце пустыни"? Или по вложенным средствам на блокбастер не потянет?
|
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
|
Виталя, Митты - это "Экипаж"? Да, наверное, можно в блокбастеры записывать...
Крупномасштабная фантастика - кто какие помнит? кроме "Сталкера" только давайте, я никогда не соглашусь с заявлением, что это блокбастер :) |
Цитата:
Моё личное мнение конкретно - Белое солнце пустыни я бы считал блокбастером, а фильмы Гайдая нет. Чисто из-за жанровости. Потому что комедия у меня с блокбастером не ассоциируется. Советская комедия. И у меня такой вопрос - а что такое блокбастер в понимании того времени? Что может влиять на обозначение советской ленты как блокбастера? Можно ли всё же считать военные эпопеи (типа того же Вйны и мира) блокбастером? |
Я тоже хотела написать "Экипаж" и "Белое солнце пустыни".
Еще "Пираты 20 века" |
эндрюс
Цитата:
ОК, я считаю теперь, что "Белое солнце пустыни" по структуре своей является блокбастером! Т.е. пока что у нас 2 претендента: "Экипаж" и "Белое солнце пустыни" (и оба радуют). Цитата:
|
Я тоже подумала про Пиратов 20 века.
|
Нора
Цитата:
У меня ещё такое предложение: "Акванавты" и "Туманность Андромеды" из фантастики... |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru