Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ваш самый первый сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=637)

Аризона 16.09.2007 13:54

Вы помните самый первый свой сценарий?
Когда он был написан, почему, что подтолкнуло вас к написанию именно сценария?
Вы помните, о чем речь в этой истории и что далее с ней случилось, какая судьба у вашего первого сценария?
:king:

Леена 16.09.2007 14:03

Я недавно перечитывала свой первый сценарий. :horror: Это тихий ужас. Я ее поместила тогда здесь,на рускино, и помню, как меня понемногу критиковали за такие мелочи, что и внимания не стоят. Или о головке поглаживали. А кто же мне дал правильную настоящую разгромную рецензию? Кирилл Юдин. Спасибо ему за это человеческое. Сразу открыл мне глаза на общую картину, на недосточность и убогость. Я этот сценарий никому не рассылала и была права. Учебный материал. И второй тоже был учебным материалом. А вот третий - удался. Я так думаю. :blush:

Соль 16.09.2007 14:13

1. Да
2. Была неплохая идея И было лень заниматься написанием рукописи. (сценарий короче) :pleased:
3. Речь о неком человеке-вулкане и реальной опасности такого субъекта для окружающего его общества... и наоборот, кстати, тоже :confuse:
4. На рассомотрении :bruise:
5. Поживём увидим. :blush:

Нора 16.09.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Аризона@16.09.2007 - 13:54
Вы помните самый первый свой сценарий?
Когда он был написан, почему, что подтолкнуло вас к написанию именно сценария?
:king:

Меня не что-то, а кое-кто подтолкнул к написанию сценариев. :pipe: Это был... Белый, который на одном литературном сайте сказал, что у меня ничего не получится. :shot:

Вот из принципа и решила попробовать. :pleased:

Тополь 16.09.2007 18:43

Первый сценарий - просто изумительный, вдохновенный, но технически наверное, хромает. Особенно моя любимая сцена из него - обручение
подростков алюминиевыми или медными кольцами в подвале. ЖЖЖуткая романтка.
А первую пьесу я написал до 17 лет, очень спешил, хотел как Лермонтов, написать в 17 лет первую пьесу. Кажется успел, уже не помню.

Тополь 16.09.2007 18:45

Цитата:

Меня не что-то, а кое-кто подтолкнул к написанию сценариев. Это был... Белый, который на одном литературном сайте сказал, что у меня ничего не получится.
Белому хвала! Да что=то он совсем замолчал. Как продал свои 12 серий летом, так и почти не появляется на форуме. Иде он?

Нора 16.09.2007 18:53

Наверное, пишет эти.... 12 серий. :pipe:

Наталья 16.09.2007 19:08

А я в "кульке" первый сценарий написала. Домашнее заданее. От руки, в автобусе, на листе в клеточку. Сценарий был про выставку разбитых автомобилей

Леена 16.09.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Наталья@16.09.2007 - 18:08
А я в "кульке" первый сценарий написала. Домашнее заданее. От руки, в автобусе, на листе в клеточку. Сценарий был про выставку разбитых автомобилей
А, ну если вспоминать СОВСЕМ ПЕРВЫЙ, то я написала в 8 классе, про любовь и море.

Авраам 16.09.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Тополь@16.09.2007 - 17:43
А первую пьесу я написал до 17 лет, очень спешил, хотел как Лермонтов, написать в 17 лет первую пьесу. Кажется успел, уже не помню.
а лермонтов писал пьесы? прикольно, я не знал.

Тетя Ася 16.09.2007 20:12

Цитата:

а лермонтов писал пьесы?
"Маскарад"

Эндрюс 16.09.2007 20:21

Могу сказать лишь, что идея первого сценария была очень здравая и в оригинальной интерпретации. Оформление не очень и здорово намудрил с флеш-бэками. И я его изрядно доработал.
И могу лишь ещё сказать, что мой первый фильм всё же был лучше. Намного лучше, в разы, чем первый сценарий. Если вообще можно сравнивать такие понятия, как написание-драматургию и съёмки-постановку. Ну, и фильм и дался труднее, примерно в 50 раз.. :yawn:

Аризона 17.09.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от эндрюс@16.09.2007 - 19:21
Могу сказать лишь, что идея первого сценария была очень здравая и в оригинальной интерпретации.
Эндрюс, меня не перестает удивлять ваша бесконечная скромность. :friends:

Аризона 17.09.2007 19:28

А вот я, вспоминая свой первый сценарий, краснею.
Идея была хороша, ее тогда многие оценили и я до сих пор горжусь тем, что мне ТАКОЕ пришло в голову, но идея без оформления блекнет, вот и мой первый сценарий вообще сложно назвать сценарием именно потому, что писав его я не знала о существовании форматов и вообще мало что знала о драматургии... просто писала... от души.
Получилось искренне, но толку от искренности мало. Тогда мы этот сценарий хорошенько переделали, вернее, даже почти совершенно переделали... грустно было... но... главное, что было. :blush:

Аризона 17.09.2007 19:30

Тополь, кстати... смотря на ваш аватар и хочется преобрести печатную машинку. Кстати, поговаривают, что машинка вдохновляет куда в большей степени, нежели клавиатура компьютера, мол от машинки печаткой веет чем-то особенным. Мож, вы знаете, чем?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.