Тут немало было высмеяно авторов, которые присылают сценарии малобюджетных телемуви или сериалов, где действие разворачивается на крыше эмпайр стейт билдинг или как минимум возле эйфелевой башни. Смех редакторов понятен - ведь зачастую авторы начиняют свои произведения нью-йорком и бомбеем просто от нечего делать, хотя можно было бы прекрасно обойтись и без них.
Однако внимание - вопрос. А что если? Что если построить действие заграницей, а снимать тут? Ведь в этом нет ничего невозможного - особенно, если речь идет о сериале, где всего-то шесть-восемь интерьеров. А для создания атмосферы можно делать перебивку с видами на париж, нью-йорк и что угодно. Т.е. взять несколько стандартных кадров - Нью-Йорк, Париж, Москва и предварять ими действие в соответствующем месте. Неужели таких кадров нет в архиве любой кинокомпании? |
Авраам, я думаю, что это возможно. Показать улицу, панораму, а действие-то в квартире, интерьер можно устроить какой хочешь. Да и улицу, напоминающую улицу Нью-Йорка, думаю, можно найти и в России, всего-то пару домов, чтоб герой прошел возле них. Ведь не обязательно центр нужно показывать.
|
Цитата:
|
А кому платить??? - эйфелевой башне?
не. если бы все платили, об этом было бы известно. Скорее если вы приехали в париж, и хотите снять башню, то надо платить за разрешение на съемку - в мэрии, а за показ - платить не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
окей, значит это практикуется.
следующий вопрос: как впарить сценарий малобюджетного сериала, где действие происходит заграницей, чтобы редакторы не швыряли в корзину синопсис при виде слова нью-йорк? :doubt: |
Цитата:
Буквально в две строки, но чтобы внимание сразу обратить на МАЛОБЮДЖЕТНОСТЬ. Тогда сам текст будет восприниматься более спокойно. В том числе и упоминание, что история разворачивается в Нью-Йорке. Редактор вспомнит "Шерлока Холмса", "Штирлица", "Десять негритят", "Мираж" и т.п. фильмы, где действие происходит заграницей, но съёмки велись ДОМА. + "адресный план" (Как Зелиг пояснил). |
Кирилл Юдин, понял, спасибо!
Если это вовсе не невозможно, то почему я не могу припомнить русских сериалов с заграничной фабулой? :doubt: Не идет у нашего зрителя? Или я что-то упустил? На ум приходит только "Барон..." со съемками в Израиле - правда, натуральными, не постановочными. Но это вроде был недешевый проект. |
Авраам
Вот, что мне написал режиссер Максим Пежемский. Возможно, это ответ на ваш вопрос. Цитата:
|
Цитата:
|
Но если герой на время поехал куда-то за границу, а потом вернулся, то такое пойдет. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru