Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Соавторство (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=570)

Меркурианец 13.08.2007 19:09

Знаю, что многие из сторожил часто работают в соавторстве... И хотя я не сторонник эНтого (но никогда нельзя говорить никогда)...

Стало интересно, как это происходит... как распределяется работа... и пр.?

Может поделитесь? (НИКи не называю, но думаю люди сами откликнутся)

Эгле 13.08.2007 19:10

Ой, Меркури, давай как-нибудь вместе мылодрамку напишем :pleased:

Меркурианец 13.08.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Эгле@13.08.2007 - 18:10
Ой, Меркури, давай как-нибудь вместе мылодрамку напишем :pleased:
Эгги, хочешь, чтоб ЛАЛА нас потом шапками закидала :happy:

Эгле 13.08.2007 19:18

Почему? Все получится по высшему разряду: ты будешь писать сам сценарий, а я - синопсис к нему :pleased: Гонорар 50 x 50 :happy:

Меркурианец 13.08.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Эгле@13.08.2007 - 18:18
Почему? Все получится по высшему разряду: ты будешь писать сам сценарий, а я -* синопсис к нему* :pleased: Гонорар 50 x 50* :happy:
:happy: Ну, спасибо - быстро и кратко объяснила))) Я про то, что как бы я не писал всегда не попаду в формат, который требует Лалына компания... :bruise:
Меня вечно уводит в непознанное, криминал, мистику... куда угодно... а там нужно взять одну огромную соплю и растянуть её на 85 страниц))) Сколько не пробовал не могу - я люблю, когда люди-хищники... умные, стервозные и циничные... :pleased:

Эгле 13.08.2007 19:42

Цитата:

Я про то, что как бы я не писал всегда не попаду в формат, который требует Лалына компания... :bruise:
Меркурианец, возможно, я открою тебя секрет, но кроме Лалиной компании существуют и другие... :confuse:

Цитата:

Меня вечно уводит в непознанное, криминал, мистику...
Меня тоже...

Цитата:

а там нужно взять одну огромную соплю и растянуть её на 85 страниц)))
:happy: :happy: :happy:

Меркурианец 13.08.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Эгле@13.08.2007 - 18:42
Меркурианец, возможно, я открою тебя секрет, но кроме Лалиной компании существуют и другие... :confuse:
Эгги, яж не первый день в эНтом - знаю :pipe: Энто я так просто шутю :pleased: Думаю, Лала, все понимает и на меня не обидется :blush:

Эгле 13.08.2007 19:55

Меркури, так я тоже... пошутила... :blush:

Меркурианец 13.08.2007 19:56

знаю :kiss:

Евгений Медников 13.08.2007 20:28

Мой первый опыт работы в сценарном ремесле как раз был коллективный. И он мне, видимо, настолько понравился, что спустя много лет я вернулся к тому же занятию - уже сам.
Человек, который руководил этой "творческой группой", имел в запасе неопровержимый аргумент - "Одному писать сценарии неинтересно". В этом я с ним не согласен, но в коллективе - действительно весело. Особенно на первой стадии, когда есть некая идея, туманный каркас фильмы и финал. Три, четыре, пять раз собирались вчетвером, устраивая мозговой штурм и составляя поэпизодник. В итоге сюжет прояснился до кнца, а заодно и образы героев, поскольку попутно обсуждались мотивировки и т.д. Ну а потом в шапку кинули 4 бумажки с цифрами, каждый вытянул ту часть сценария, которую писал... зачтение написанного и обсуждение - мог так сказать, не мог... - это была последняя часть работы. Не скажу, что создали шедевр, но время провели неплохо :happy:

Меркурианец 13.08.2007 20:32

Евгений*Медников Вы не поняли... тут шла речь о соавторстве по сети... ведь соавторы как правило не могут увидется, до момента подписания договора, когда уже покупают сценарий...

Брэд Кобыльев 13.08.2007 20:32

Евгений*Медников :friends: Вместе именно веселее. Но тут речь идет, как я понял, про соавторство через инет...

Упс, не успел :pipe:

Евгений Медников 13.08.2007 20:40

Цитата:

тут шла речь о соавторстве по сети...
Пардон. Дезавуирую предудыщее сообщение :happy:

Меркурианец 13.08.2007 20:56

Евгений*Медников
Этот опыт тоже интересен для общего развития... :yes:

Вячеслав Киреев 13.08.2007 23:37

Меркурианец, не советую. Настоятельно. Если только соавторство не будет навязано какой-нибудь киностудией.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.