Уважаемые коллеги по творчеству!!!
Оставив лишние прелюдии и фантазии , скрытые за очками розового цвета, человек оказывается за гранями собственной реальности, он снова в сером бытии... он должен выжить любой ценой, играя по правилам, которые для всех едины.... Короче мне интересна тема защиты авторских прав на сценарий, и ,я полагаю, не одному мне. Наверняка многие из вас уже сталкивались с этим процессом, поэтому хотелось бы получить ваши рекомендации. Возможна ли защита сценария на международном уровне? Как вообще это делать? Что делать в ситуации, если сценарий написан по мотивам уже известного произведения? Буду искренне признателен за ваши ответы на мои вопросы, и особенно рад, если , возможно, выпросветите иную сторону этого аспекта, не помеченную в моих вопросах. |
Цитата:
Цитата:
Если защита сценария вам потребуется в случае нарушения Ваших авторских прав - тогда лучше нанять адвокатов, специализирующих на защите авторских прав на международном уровне. Цитата:
|
Бразил
:happy: Цитата:
ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ. РФ) Если меньше или автор жив, то продюсеру нужно будет кроме сценария покупать и право на экранизацию произведения у литератора (правопреемников). Можете выкупить эти права сами - это повысит шанс на постановку. Но оба эти варианта мне лично представляются из сферы фантастики. Если уж по мотивам, то лучше либо народных творений, либо давно ушедших классиков (Гомер, например :)). |
Интересующимся авторским правом, очень рекомендую сайт: http://www.copyright.ru/
Там есть всё. Цитата:
|
Цитата:
Другими словами, сначала пользовались тем что было ещё с советских времён, адаптируя к новым рыночным условиям, периодически внося изменения и дополнения, а теперь назрел вопрос о принятии полностью нового Закона с учётом накопленного отечественного и мирового опыта, который отменит старый. Такое бывает, особенно в части гражданско-правовых отношений (ранее ведь вообще честной собственности не было, как таковой). Но пугаться этого не стоит совершенно - новго там много не будет, а основные принципы останутся неизменны однозначно. Обычное наведение порядка в законах. |
Цитата:
:happy: :happy: :happy: Очень в тему для меня прозвучало, я уж закручинилась тут, но вы меня привели в обычный улыбающийся вид :kiss: |
Кстати, советую приобрести Гражданский Кодекс
с нового года закон "Об Авторских и смежных правах" перестает действовать и в силу вступает 4 часть Кодекса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажись вот этот сайт - официальная регистрация своих произведений на международном уровне.
http://www.copyright.gov/ |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
1. Авторы-международники обычно на форумах таких вопросов не задают. И вряд ли ходят по форумам (хоТя кто их знает, кроме них самих..)). 2. Начинающие авторы-международники такой вопрос задать могут. И... 3. А действительно - зачем? Зачем это надо? Мне тоЖ почему-то, кроме слова "понт" ничего на ум не приходит, а я думаю минут 12,5. Поэтому и пишу то, что пишу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я дико сомневаюсь, что кто-нибудь из наших сможет выйти на международный рынок (если и выйдет, то это вопрос решится сам собой). Для внутреннего (куда пробиться не в пример проще) это совершенно не нужно. Защитить свою интеллектуальную собственность можно не менее(!) эффективно без этих забугорных наворотов. |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru