Давайте подтвердим репутацию самой читающей нации и поделимся друг с другом мнениями об интересных книгах. :pipe:
Порекоммендуйте, что почитать. :doubt: А то все фильмы да кино :scary: :bruise: Всем откликнувшимся на мой призыв заранее признательна :kiss: :heart: |
тема есть, "в обмене опытом", где-то в самом конце. Я ее год назад создал.
|
Вот, где-то в самом конце, давно позабыта...
Прекрасно, что есть, но хотелось бы освежить. Напомнить о существовании шуршащих страниц. :yes: |
Книги, книги.... Чо за книги такие? А-а-а-а, это такие прямоугольник раскрывающиеся с листками бумаги. Рекоммендую войну и мир - очень толстая книга и автор под стать: Толстой. Удобно сковородки ставить и использовать в борьбе с насекомыми.
|
Блистательный остроум компилятор.
Вспоминается бородатый анекдот про чукчу: "Чукча не читатель, чукча писатель". Я думала, что хоть здесь люди читают книги. Кроме Донцовой и карманных книжек в мягкой обложке про негасимые непреодолимые страсти принцев и принцесс. Грусть-печаль :cry: |
Улыбка, читают, ну и что :pipe: Люди еще достаточно много читают, так что не стоит расстраиваться. :friends: :pipe:
А если хотите интересного из современного, то почитайте Орруэлла и Воннегута. :kiss: |
Денис,спасибо за утешение. :blush:
Оруэлла и Воннегута уже читала. Впервые давно, еще, наверное, в школе. :pipe: Это уже, почитай, классика. :yes: Может, еще что-нибудь есть на примете из совсем новенького? Я вот сейчас к "Призракам" Паланика приступила. |
Из нового трудно отделить зерна от плевел. Очень много дутых, пустых авторов. Пробовал Акунина, на мой вкус это обыкновенная бульварщина. Коэльо показался каким-то странным, от интересного "Алхимика" до пошло-примитивных, с убогим языком "11 минут". Интересны Кен Кессей "Полет над гнездом кукушки" и "Парфюмер" Зюскинда. А так времени не хватает на книги почти :cry:
|
А мне очень нравятся книги профессора Э.Великовского :confuse: Это не художественная литература, но очень интересное осмысление и трактовка многих исторических фактов... Советую почитать :yes: Например: "" Миры в столкновении", или "Народы моря". :pipe:
|
Денис, вот приятно, что при "не хватает времени на книги" Вы успеваете таки ознакомиться с немалым их количеством.
Вот, блин, а я откуда такая начитанная взялась? :happy: :doubt: Имею в виду, что все указанное тож читала. Нет, я не в билиотеке работаю. :happy: :no: :scary: Акунина хорошо в поезде проглатывать, когда все равно думать неохота над серьезным и глубоким. Лихо, закручено, черненько. :pipe: Коэльо особо не впечатлил. Красивенько. Однобоко. Люблю пожестче. "Полет" и "Парфюмера" я тоже :heart: Правда, из Зюскинда больше ничего не нравится. Больше Гессе по душе. |
Вставлю и свое лыко в строку.
Появилась книжка “20 сигарет”, написанная по сценарию Дмитрия Соболева, “олитературенном” множеством соавторов. Максим Суханов на обложке, скоро выйдет фильм, снятый режиссером-дебютантом. Соболеву 27 лет, он автор “Острова”, посмотрите на него в другой ипостаси. Пишут, что фильм и книга отличаются сюжетами. Этакий 30-летний полу-Пелевин времен “Жизни насекомых”, решивший написать сразу и “Generation P”. Пчелы и тараканы, бег по социальной лестнице сверху вниз, типа, из рая в ад. Катарсисом не торкает, но читается интересно, много сочных реплик и вкусных афоризмиков. “Прикинь, если бы, к примеру, по телевизору с утра до вечера рекламировали курорт, которого нет на планете… По-моему, у Бога есть свой неповторимый креативный стиль…” “Настоящая жизнь – это игра в большой теннис, в котором по ту сторону сетки – полная тьма.” “… самим собой надо не оставаться, а становиться”. Интересно будет обсудить книгу, рожденную из сценария… :hm: за чашкой чая в купейном вагоне. |
Цитата:
|
Почитайте "Сагу" Тонито Бенаквиста. Вы сразу научитесь писать сериалы. :pipe:
Там есть рецепт, как сделать из провального проекта супер хит. :pleased: |
Юрата
Спасибо за новое имя. :pleased: С удовольствием отыщу и почитаю. Не художественное читать тоже люблю. :heart: Интересно, если ли в сети, т.к. купить вряд ли удастся. :doubt: Сталкер Вау. Видела уже рекламку фильма, а о книжке вперве слышу. Где ее можно достать? Цитата:
Денис А я вот на слух хуже воспринимаю. Внимание ускользает. Витдимо, не аудиальный человек я. Когда читаешь, успеваешь все очень красочно представить. Хотя в дестве любила радиопостановки, особенно по книжкам фантастов("Неукротимая планета" - до сих пор помню)... Нора Да, я уже взяла на заметку - Вы уже в одной из веток рекомендовали эту книгу. Не знаю, буду ли учиться писать сериалы (мне, конечно, наивно кажется, что я уже умею :happy: ), но любая наука впрок. Спасибо. :pipe: |
УЛЫБКА
Книжку поищите в магазинах, цена варьируется от 120 до 250. Цитата:
Если серьезно, почитайте завершение темы “Творческая лаборатория”. Может присоединитесь к нашему гусарскому “полку”. У нас как-то с барышнями не очень, наверное, темное прошлое прабабушки Анны отпугивает от поездов. Кстати, кто знает точно, у Булгакова “Аннушка уже пролила молоко” – это не скрытая ирония по отношению толстовскому персонажу? Или обычное совпадение. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru