Отказ от благ прогресса
Уже несколько недель мне хочется отказаться от некоторых благ прогресса. Прежде всего, от мобильной связи. Анализ этой услуги показал, что по существу вреда больше, чем пользы. Денег тратится много, впустую.
Я плачу 50 баксов в месяц за интернет. Вот подумал: а нахрен он мне нужен? Проверить почту я могу и в университете. Качать что-то уже надоело. Уже столько скачано - за всю жизнь не переслушать и не пересмотреть. Да и без интернета домой попадает очень много кинопродуктов, из локальных сетей на работе и т.д. Так что без кина не останусь, плюс еще есть тарелка, которая тоже нафиг не нужна. 100 каналов, а смотрю ноль. Книг не читаю, вот что плохо. Забыл когда сидел в кресле и просто листал книжку. В тишине. У кого-нибудь есть опыт отказа от интернета и мобильной связи? Не полной, но хотя бы не иметь это все дома. Мне городской телефонной связи хватает с лихвой. Единственный минус - если откажусь от интернета, буду сюда реже заходить. Для начала, наверно, тариф дешевый подключу, баксов за 10. Как раз почту проверять. Электронику надо распихать по объявлению. Уже столько всего, что времени не хватает пользоваться. Все лежит, пылится. |
Re: Отказ от благ прогресса
Цитата:
|
Цитата:
Но думается - у нас бы такой бизнес не проканал. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Осознанно, в виде эксперимента прожил год без домашнего интернета и интернета в мобильном телефоне. Освободилось много времени для книг и реального общения с друзьями. Нашел для себя новое хобби – фотографию к которому раньше относился скептически и которое меня опять вернуло в Интернет :happy:
Отказываться полностью от мобильного лично мне нельзя: рабочие звонки, общение с родственниками и друзьями которые находятся на расстоянии, ну и телефонные: диктофон, мп3 проигрыватель, фотоаппарат, будильники, таймеры, калькуляторы и записные книжки мной востребованы. Хоть есть и HD каналы но телевизор использую только для просмотра фильмов с дисков или скачанных из нета. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, как-то не парюсь особо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот никак в толк не возьму, зачем люди, проживающие в РФ покупают айфоны? Попонтоваться? Так кроме них самих крайне мало кто вообще заметит, что у них не какой-нибудь самсунг или LG. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все хорошо в меру.
Отказываться - это для тех, кто не может дисциплинироваться: сижу в сети, допустим, час времени, остальное - занимаюсь другим: фотографией, чтением, детьми, спортом - да чем угодно. А так - отключил - и все, вроде, соблазна нет. Но вместе с этим теряешь многое. Для меня, допустим, интернет - огромный объем инфы. Книги, монографии, статьи, видео, тематические форумы. Да и что в нем плохого? Если не сидеть в комментах и не сраться со всеми от нечего делать, если не сидеть тупо в социалках, не играть в онлайновые игры, не рассматривать сутки напролет фото тачек, танков или голых девах. Да и для сценариста в сети - куча полезного. Да и для любой профессии. Даже вне этого. Я вот, допустим, прежде чем купить что-то серьезное - детально изучаю мнения, советуюсь с профессионалами, читаю статьи, отзывы. В результате избавился от покупки вещей, о которых в последствие жалел. Да много всего полезного. Все хорошо в меру. Дисциплинировать себя надо :) |
Цитата:
|
Несколько лет назад отвезла матери то ли магнитолу, то ли магнитофон - даже не помню, как это называлось. Вроде, и нужная вещь, да как-то и не понадобилась - ПК отлично со всем справляется. Без мобильника никак, без Интернета - ... Неудобно. Проверено. Иногда приспичит что-то уточнить или прочитать в 12 часов ночи - куда побежишь? Главное, не зависать, где не надо. Есть знакомые, которые великолепно живут без телевизора. Если бы с моего постоянно комнатная антенна не падала, я бы и пыль, наверное, забывала с него вытирать. Интересного много, но все идет для меня невовремя.
Зачем я храню компьютерную мышку, которая еще в прошлом году сдохла?! |
Цитата:
Я тоже храню=) Драйвер, отключайтесь! Я вас поддержу=) |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru