:pipe: Объявляется конкурс кинопродюссеров (шутка)
Ищем кинопродюсера или киностудию для организации съемок, финансирования и продвижения фильма по роману "Расчет только наличными или страсть по наследству" (иронично-авантюрный роман с элементами мистики). Смешной. Авторские права: Л. Глухарева, М. Ильина. Хотим экранизировать свою книгу. e-mail: glukhareva@bk.ru Ждем-с. |
Цитата:
Ну вообще молодцы, уважаю! :friends: |
Спасибо, вам, Русалочка, за добрые слова
От всей души |
Очень интересно, особенно цитата наводит на размышления!
Рассмотрите наш сценарий по роману, который выйдет в свет в июле 2007 года Называется роман "Расчет только наличными или страсть по наследству" Хотим его (роман) экранизировать Авторы (права на роман принадлежат нам) Л. Глухарева :doubt: |
ага, и еще раз ...
Намекаю, что правила игры известны только тем, кто их устанавливает И эти же лица их меняют (студии,продюсеры, редакторы и т.п.) А авторы не в курсе. ВСЕГДА Очень печально для АВТОРОВ Я хочу экранизировать свой замечательный роман, который выйдет в свет в июле 2007 года. Понятно, что замечательный он с моей точки зрения, а вообще-то он абсолютно сногсшибательный. Бестолковая мешанина всего на свете, но с идеей, добрым посылом и чертовщиной. Мнения относительно романа могут быть и должны быть разными. Я не претендую на лавры писателя. Исключительно на лавры АВТОРА и ГОНОРАРИЙ за экранизацию. Но вот с экранизацией всё очень запущено.ПОКА. Поживем-увидим. Буду изображать оптимиста |
Люся ,
Во-первых, вопрос: дело в том, что издательства оставляют за собой право на перевод и экранизацию. Или же вы добились того, что право на экранизацию остается за вами? Это бывает крайне редко. Во-вторых, вам необходимо переделать ваш роман в формат сценария. В-третьих, отсылая свой сценарий, ни в кое случае не говорите, что у вас сногшибательный сценарий. Иначе вы сразу оттолкнете потенциальных заказчиков, то есть режиссеров и продюсеров. Они будут считать, что опять очередная чокнутая графоманка домогается до них. В-четвертых, чертовщинку сейчас практически не снимают. А если и снимают, то только по великому блату. В-пятых, реально сейчас продвинуть только мелодрамы и детективы. Люся, в-общем, желаю успеха. |
СПАСИБО, НОРА
ужас какой! а если авторские права принадлежат мне, разве за издательством остается право на перевод и экранизацию? Вот так живешь и ни чего не знаешь! Темнота Просветите меня, НОРА :bruise: |
Нора! При заключении договора с издательством нужно только не забывать специально оговаривать права на экранизацию. Если автор обращает на это внимание, издательства, как правило, с автором соглашаются и права отдают. У меня только один раз был серьезный разговор, и то порешили полюбовно - записали, что издательство имеет право предлагать, но ни в коем случае этого права не забирает у автора.
|
Люся, вы подписывали с издательством договор о передаче исключительных прав?
Без такого договора издательство не будет выпускать книгу. Или же вы выпускаете книгу за свой счет? :doubt: Яблоко, вам повезло с издательством. :pipe: Большинство издательств оставляет такое право за собой. |
Ну, не знаю! Я работала минимум с четырьмя издательствами. Среди них такие монстры как "Эксмо" "Омега" и ни с одним проблем не было по правам. Так что, это не везение, это, скорее, практика.
|
НОРА, да договор был
Права у меня как у автора и у моей соавторши У издательства неисключительные права Что бы это значило, а ? Кажется, я знаю ответ (и он грустный) |
Люся, последнее предупреждение.
Трындеть можете или в свободном форуме или в своей теме. Будете мусорить не по делу, придется на некоторое время попрощаться. |
Люся , в-общем, как следует перечитайте договор.
Яблоко, просто вы уже в курсе всех этих нюансов. А начинающие авторы подмахивают договор, почти не читая. Они счастливы, что их рукопись принимают, а на мелочи и мелкий шрифт они внимание не обращают. :pipe: |
А ты кто такой? (задиристо, но осторожно)
я в своей теме Это моя поляна, а ВЫ КТО? |
Цитата:
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru