Нет, ну извините, никак не могу согласиться, что Иллюзионист - хороший фильм. :no:
Зашибись интрига! Сделать из кронпринца утрированного злодея... Который, если его невестушка бросит, потомм ее с любовником на краю света найдет и якобы чуть ли не живьем на завтрак сожрет... И вот для того, чтобы безвозвратно скрыться, этот иллюзионист хренов придумывает свою извращенную аферу с доведением бедняги Леопольда до самоубийства??? :horror: Ну блин, уехали просто и все. :doubt: И потому, что герои-любовники обманывают огромное количество людей своими фокусами (ведь люди верили, что товарищ моежт говорить с умершими!), выступают причиной смерти кронпринца, т.е. ведут себя как распоследние злодеи, сочувствовать им не хватало никаких сил. Вызывали только возмущение и отвращение. :disgust: |
Цитата:
Цитата:
Как я уже говорил, в фильме самый большой просчет именно в том, что ГГ пытались сделать любовников:) Надо было Уля вытягивать:) Да и фильм можно было назвать «Апельсиновое дерево»:) |
Цитата:
А вот в Иллюзионисте как раз и напрягает отсутствие достаточной мотивации для интриги и для неадекватного поведения фройляйн и герра фокусников-покусников...пакостников. :doubt: И Гамлета попрошу руками не трогггггать! Никого он там особо направо и налево убивать не стал, окститесь! Не путать с Терминатором. Чуть что... сразу Гамлет-Шмамлет... :pleased: |
Цитата:
Гамлет (Перевод Лозинского): * Королева. Что хочешь ты? Меня убить ты хочешь? О, помогите! Полоний (за ковром) Эй, люди! Помогите, помогите! Гамлет (обнажая шпагу) Что? Крыса? (Пронзает ковер.) Ставлю золотой, - мертва! Полоний (за ковром) Меня убили! (Падает и умирает.) ... Гамлет, воспользовавшись печаткой отца, подменил письмо. И с этим посланием Розенкранц и Гильдестерн плывут навстречу своей гибели. Гамлет Итак, кругом опутан негодяйством, - Мой ум не сочинил еще пролога, Как приступил к игре, - я сел, составил Другой приказ… Увидев и прочтя сие посланье, Не размышляя много или мало, Подателей немедля умертвить, Не дав и помолиться. ... Гамлет ранит Лаэрта отравленным клинком. Лаэрт говорит Гамлету, что клинок отравлен. Гамлет Клинок отравлен тоже! - Ну, так за дело, яд! (Поражает короля.) Все Измена! Король Друзья, на помощь! Я ведь только ранен. Гамлет Вот, блудодей, убийца окаянный, Пей свой напиток! Вот тебе твой жемчуг! Ступай за матерью моей! Король умирает. * В сухом остатке. Два сознательных убийства (Клавдия и Полония), подстава двух людей (Розенкранца и Гильдерстейна) под топор, убийство на дуэли (по неосторожности?) Лаэрта, доведение Офелии до могилы (похоже самоубийство)...Шесть душ. Никого особо убивать не стал? |
Если уж Клавдия и Полония Гамлет-Шмамлет не за дело прибил - пардониссимо. :shot:
Остальное все ж тож никак не может быть квалифицировано по УК РФ как "налево и направо". :no: Экий Вы, Сергей, заядлый спорщик. :scary: Я ж могу и в оригинале Шекспиром вдарить, не заржавеет. :pipe: А фильмов, которые нравятся всем - не существует. :cry: Так шта Черному вапще надо телик выкинуть и все кинотеатры в городе обходить за версту. :tongue_ulcer: |
Цитата:
Цитата:
Не знаю, как УК РФ толкует «налево и направо», но могу сказать совершенно отчетливо, что наличие мотива служит доказательством вины. И , боюсь, по УК «впаяли» Гамлету по самое не балуйся:) Цитата:
|
Цитата:
|
Замечу, что по УК наличие нескольких трупов по одному мотиву может классифицировать как рецидив, т.е. «направо и налево»:)
|
Цитата:
Цитата:
А несколько трупов по одному мотиву, скорее всего будет квалифицировано, как одно преступление с отягчающими (двух и более лиц). Кажись так. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в общих чертах - так вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|