Проект для интернет-тв: нужен совет
Друзья, нужно ваше мнение. Есть проект, что-то типа реалити-шоу, хочу предложить его какой-нибудь интернет-телекомпании, бесплатно. То есть, ни они мне, ни я им, не платим. Примерно 30-45 минут видео ежедневно. Это реально?
Проект о жизни студентов за пределами вуза, то есть жизнь вне учебы. Одни и те же герои, примерно 15 человек. Почему не обычное ТВ, по-моему ясно. Какая мне от этого выгода? Кроме реализации творческого "я", никакой. Равно как и участникам. Почему не создаю собственный интернет-канал - нет возможностей, нет времени. Меня интересует механизм реализации такого сотрудничества. Как выйти на канал с хорошей аудиторией, типа тех, что на Корбине. |
Re: Проект для интернет-тв: нужен совет
В смысле "предложите проект"? Готовый отснятый? Или только на бумаге?
|
Цитата:
К кино и телекино это не имеет никакого отношения. Все снимается на любительском уровне, так как ни копейки не вкладывается. Думаю, что это было бы интересно только такой же провинциальной интернет-компании, для заполнения сетки вещания. С аудиторией до тысячи человек. В общем-то, я черкнул руководству "Корбины", но вряд ли они сочтут это съедобным. Более всего, меня интересует вообще перспективность такого направления: создание контента для интернет-телевидения. Дело тут даже не в моем проекте. |
Сложно понять что именно будут смотреть. То есть это должно быть нужно, интересно, востребовано - понимаю, обычные, очевидные вещи, но тем не менее. Вряд ли кто-то заинтересуется снятым на любительском уровне почти бесплатно сериалом. Ведь по ТВ можно посмотреть гораздо более качественные вещи или скачать. Как Вы будете составлять им конкуренцию? Бюджетом и качеством не возьмёте, уже получается минус.
Если посмотреть на все проекты, которые более менее известны в интете сразу понятно чем они берут: отсутствием цензуры, как на уровне сюжета, так и на уровне картинки/речи. Это проекты типа "+100500" или "Наркоман Павлик". Если в Вашем проекте тоже уход от цензуры на него может быть спрос, в противном случае, думаю, вряд ли. Размытие сюжетной цензуры и морали уже происходит, на ТВ уже можно позволить многое, чего нельзя было раньше и это будет только усиливаться. Значит остается прямой неформат. Но вряд ли Вам будет интересно отличить свой сериал от других только напихиванием в него безмерного количества матюков. Даже если всё получится и будет зрительский интерес то заработать на этом денег в последующем (если говорим о перспективности направления)... не знаю, не верится совсем. |
Цитата:
|
Где? На "Перце"? Так оплата соответсвенная рейтингам канала. И теперь у них вместо коротеньких 5ти минутных версий 22ух минутный выпуск. Материал пока можно намонтировать из того что было, но скоро всё иссякнет. Плюс ТВ это не инет, надо как-то решать вопросы с авторскими правами, там же используются ролики, авторы которых подчас не давали согласия на эфир, могут быть проблемы. Ну, и главное, о чем говорили выше: да, конечно, ребята молодцы, сделали проект, многие смотрят, но переход на ТВ стоил им: 1 - легкости короткого формата, 2 - ненормативной лексики (запикивается или вырезается, потому что за мат в эфире - отбор лицензии у канала), 3 - жестких роликов. А собственно это дало проекту немало. И в итоге этот "+100500" превратился в одну из передач в череде "СамСебеРежиссеров" различных тематик.
В результате любой оторванный, внеформатный проект из инета в своей обезжиренной телеверсии становится вполне заурядными, даже если в сети он хит. Понятно, что это, безусловно, лучше чем в инете бесплатно выставляться, амбиций ради, но рассматривать такое направление как перспективное для сценариста я бы не стал. Ещё раз повторю, что преимущества, которые предоставляет инет не идут в сравнение с тем что он отбирает. Бюджет должен быть крайне маленьким, а лучше нулевым, сложность постановки тоже. Что Вы сможете реализовать как драматург с непрофессиональными актерами, режиссерами итп? Что Вы сможете реализовать как продюсер с копеечными бюджетами и такими же оплатами? Ответ на оба вопроса один - "ничего". Такое моё частное мнение. |
Цитата:
Цель сейчас скорее культурно-воспитательная, для меня маты и прочее это табу, я такое никогда делать не буду, и мне это не интересно. Аудитория будет скорее всего локальная, город, область, не далее. Охват примерно может вырасти до 10-15 тысяч человек. Может, сами сделаем сайт на каком-нибудь движке типа друпал, посмотрим. Цитата:
|
Цитата:
Есть же люди, блин...что делать, а мне денег хочется постоянно:confuse: вернее этих приятных маленьких мелочей, которые можно на них купить: 45 пар новых туфель, сумочку в леопардах...абонемент в басейн и личную вертолетную площадку, ощущаю себя просто фабрикой по производству дублонов, а так хочется жить просто, слиться так сказать с дикой природой...эх, все пропало, все пропало:rage: |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, Вы же задавали вопрос о перспективности создания контента именно для интернета, я Вам об этом и говорил. А если под перспективностью понимается просто возможность показать, так это, я думаю, проблем никаких. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru