Помогите!! Как найти человека?
Собственно, интересует вопрос, где и в какой форме храниться информация о людях рожденных в деревне.
Как понимаю, в сельсовете должна быть некая картотека или большая книга, где существуют записи, кто когда родился, умер, переехал. Если это книга, то как выглядит и как называется? То же про картотеку. Меня интересует сама форма хранения этой информации. Еще интересует, сдают ли эти бумаги с информацией о людях живших в деревне, по истечении времени, в областной архив? |
Re: Помогите!! Как найти человека?
Санчес, ой! Какими судьбами?=))) Рада видеть! Сколько же тебя не было, что всё забыл, что у нас отдельная тема есть "Помогите"
А тебе на самом деле надо найти человека или это для сценария? |
Цитата:
А то о чем вы пишите, это было до 1917-го года, в местной церкви писали в большой книге кто когда умер и родился. |
Есть такое понятие как "домовая книга". Эта книга по идее должна была храниться в каждом частном доме. Туда вписывались все жильцы, временные и постоянные. На основании записей в эту книгу в паспорте ставилась прописка. Это было в советские времена, возможно и сейчас есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Санчес не уточнил - что нужно - когда умер, родился или куда переехал:) |
Цитата:
Знаю что книга эта хранится на руках у хозяев, а вот в сельсовете по-моему только информация о владельцах дома. Такую книгу видел лет десять назад, когда в одной деревне дом под дачу покупали. Как сейчас происходит регистрация не знаю, думаю, что ничего не изменилось... |
Найти человека... Этого не удавалось и Диогену, как вы помните. Лучше займитесь поиском идеи. А люди найдутся. Чай не иголки.
|
|
Привет всем! Особенно тем, кто меня помнит, Надия))
Прав тот, кто решил, что эта заморочка потребовалась мне ввиду работы над сценарием. Ситуация следующая - один из героев ищет своих родных, которые проживали в известной герою деревне. Нужно описать следующую картинку. Герой копается в неком архиве (непонятно мне, что за архив как таковой). Он находит (как я себе и представляю) карточку, где обозначена дата рождения его брата (герой расстался с семьей в очень раннем возрасте). В этой карточки так же указано, что такого-то числа брат покинул деревню - был отдан в детдом. Вся эта сцена должна быть без диалогов, только визуальный ряд. Сам герой не присутствует в кадре. Он, так сказать, до поры засекречен. Мы видим только его руки и текст - информация о брате. Может быть показать, как этот герой забирает домовую книгу из (какого-то) архива, оставляя ответственного работника с мятой купюрой в руках? |
Драйвер,
Идея найдена. Дело в деталях. А в них от 50% до 99% успеха)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник,
Цитата: