В Минкультуры за квотами!
Предлагается составить
Письмо-обращение от руководителей и участников этого ресурса в адрес Минкультуры, Департамент по кинематографии, копию - в фас. Выбрать доверенное лицо, которое отнесёт письмо в Минкультуры. 1е предложение - БариХан (разумно направить его энергию на конструктивное решение проблемы). В Минкульте нужно просить не деньги, а только право на выбор 10ти кинопроектов (просить больше!) для господдержки при помощи интернет-конкурса, процедура которого уже отработана на этом сайте. 1 часть конкурса - выбор малобюджетных п.м. сценариев (телепроекты не рассматриваются). 2 часть конкурса - выбор производственной компании силами драматурга и при помощи консультаций форума и руководителей ресурса. Авторы-победители самостоятельно решают, какой компании передать авторские права и подписывают с ней договор. Сайт (если захочет) получает комиссионные за оказание консультационных услуг от к.к. производителя после получения финансирования из Минкультуры. Что можно достичь подобным проектом: 1. Появляется альтернативный, более демократичный способ для решения вопроса о господдержке кинопроектов. 2. Достаточная прозрачность при обсуждении. 3. Появляются шансы у молодых и не востребованных ранее драматургов. 4. Автор получает возможность регулировать цену на свой продукт в разумных пределах. 5. Сайт получает возможность для серьёзного развития в результате безусловного увеличения своей популярности как среди кинодраматургов, так и среди представителей кинокомпаний и любителей кино, и становится реальным инструментом для продвижения талантов. Шлите свои предложения по тексту письма. Одновременно составляется также список желающих подписать такое письмо. Флуд остроумцев предлагаю допускать с последующим удалением. Ничего личного! Только ради кино! Вперед! |
Re: В Минкультуры, за квотами!
Дубль:
Администрация Сценарист.ру не была бы против, я думаю. Другое дело, что хороших сценариев - 10 в год - здесь вряд ли наберется. А в Постоянном фонде, то есть то, что прошло отбор жюри, есть и работы самих жюри, из-за чего сразу же начнутся упреки в коррупции, кумовстве и прочих грехах, за которые сейчас Бари хочет содрать шкуру с "тех вот ребят". Никто не говорит, что у нас мы (жюри и администрация Сценарист.ту) так и будем делать, но даже сейчас, если сценарий жюриста оценивается высоко или относительно высоко, то добродушные читатели сразу же вставляют 5 копеек. Так что не избежать инсинуаций. Надеюсь, мне простят другие жюристы и модеры, что я говорю от имени всех :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: В Минкультуры за квотами!
Цитата:
|
Цитата:
|
Затея милая, но ничего из нее не выйдет. Подозреваю, что для Министерства культуры наш сайт - всего лишь один из многих и подобное предложение с нашей стороны будет принято на рассмотрение, засунуто в архив и благополучно забыто, как это происходит с десятками проектов, поступающих в подобные организации. Я плохо знаком с организацией господдержки, но подозреваю, что подобные решения принимаются совсем иным образом.
Кроме того, если вдруг произойдет небольшое чудо и нам дадут добро, то сайт и его организаторов разберут по косточкам и не только читатели-комментаторы, а люди, которые имеют свой интерес. И да, уже к нам начнутся претензии. Количество качественных работ на конкурсе при этом вряд ли намного увеличится, а вот общее количество работ - да. Причем жюри не будет успевать просмотреть все то, что им пришлют авторы, надеющиеся на господдержку, а авторы будут наседать на жюри, видя в задержке злой умысел. Сценарный конкурс вообще придется кардинально преобразовать и ввести строгий отсев для новичков (поместив их в специальный раздел-гетто), чтобы не давать повод для злопыхательства и кляуз конкурентам и критикам... В общем, Содом и Гоморра. P.S. Да, я неисправимый пессимист. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваша схема слишком идеально выглядит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Минкульт и так бабло дает - подготовьте документы, участвуйте в конкурсе - побеждайте - снимайте свое кино.
затея с квотами так себе - помечтать на сайте, от нечего делать... затея нереальная... затея коррупционная. представляю, сколько к/компаний кинется к автору с нереальными откатами - продай нам, продай нам авторские права, а мы тебе денюжку побольше дадим!!! или автор: кто больше откатит тому и авторские!!! - Мейджор в шляпе- 30 тыщ бакинских - РАЗ! - Кто больше господа? - Мейджор без шляпы - 50 тыс!!! 50 тыс. - РАЗ, 50 тыс.- ДВА -100тыс!!!! 100 тыс. - лысый мейджор!!!! РАЗ....ДВА... Продано!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть много но. Сегодня устал.
Если коротко. Для участие в конкурсе необходимо обеспечить заявку денежными средствами. Единственное, что сайт можно представить для обкатки конкурсных сценариев и их оценки. Согласятся ли авторы, продюсеры, руководители студий? Кто-нибудь сценарий позаимствует... и прочее, прочее. Разве круг лиц, которые могли бы давать независимую оценку конкурсного сценария и в рекомендательном порядке передавать её в дополнение к конкурсной оценке. Независимая оценка нужна и к ней, я думаю, придут. Вот только к кому обратятся? Вопрос. |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru