Хочу написать сначала Книгу, а потом Сценарий - профессионалы, пожалуйста, зайдите!
Здравствуйте, уважаемые! Очень нужна помощь профессионалов и просто знающих людей!
У меня есть хорошая идея, людям в окружении (знакомым и незнакомым) идея понравилась, все в один голос сказали, что было очень интересно увидеть фильм с таким сюжетом. Я поняла, что значит смысл есть и нужно писать сценарий. Но до тех пор, пока я не принялась изучать это дело - я не представляла насколько это сложно. И дело не в редактировании и прочем - это все я могу. НО ИЗНАЧАЛЬНО - у меня не получится представить эту идею СРАЗУ в виде сценария. Я думала, так делают все - сначала пишут рассказ/повествование - а потом уже оформляют это все - как сценарий к фильму, непосредственно уже для самих съемок. А оказалось - к фильму сценарии пишутся СРАЗУ! Как это вообще возможно??? Как можно нормально выражать мысль, то и дело, помечая, что это: "реплика того-то", "абзац такой-то", "камера направлена туда-то"??? Объясните, пожалуйста, как мне вообще лучше поступить! Я совсем чайник, ничего еще не пробовала и не умею, просто есть идея, стремление и огромное желание! Но я очень боюсь лишней, двойной, работы, пустой потери времени. Как грамотно собрать себя и все сделать? В интернете про написание сначала книги, а потом сценария - я вообще ничего не нашла! Очень надеюсь на ваши профессиональные советы! Спасибо!!! |
Re: Хочу написать сначала Книгу, а потом Сценарий - профессионалы, пожалуйста, зайдит
Цитата:
И в любом случае, сразу ничего не получится. Без потери времени (часто впустую), двойной, тройной работы нельзя стать автором. Нужен опыт, который приходит с многократным переписыванием и выбрасыванием. И часто по прошествии времени в корзину летят все те идеи, которые казались удачными и вам и вашим знакомым, потому что вы понимаете, что для эти идеи недостаточно интересны для книги или фильма. |
Re: Хочу написать сначала Книгу, а потом Сценарий - профессионалы, пожалуйста, зайдит
Цитата:
И кстати, "абзац такой-то" и "камера направлена туда-то" - в авторском сценарии вообще писать не надо. Оставьте это режиссёру. Цитата:
Для книги ищите другой сюжет. И написав её, желательно не перерабатывайте её в сценарий. Переработанную в сценарий прозу обычно видно с первой же страницы (говорящие головы, отсутствие действия и прочая нечисть). Цитата:
В здешней библиотеке полно всякого всего по сценарному искусству. |
Цитата:
|
Цитата:
А в издательском бизнесе другие деньги. Там книга должна приносить прибыль, она крохотная, и с нее надо ещё выделить автору. Другой бизнес. Цитата:
У американца Скипа ещё сохранялся пиитет перед Литературой. Он понимал, что Литература - первооснова театра. кино и прочего. Лучшие фильмы современности сняты по книгам - весь Шолохов, весь Булгаков и так далее во всем мире. Цитата:
Посмотрите, как оформляются сценарии и следуйте примеру. Цитата:
|
Цитата:
Прозу - пишите, чего ж её не писать... |
Цитата:
"Рассказывать истории приходится людям разных профессий — и писателям и сценаристам и т.д. Но как рассказать интересно или как сочинить историю, если, кроме разрозненной информации, больше ничего нет? Роберт Макки предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается на, может быть, единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо... Окончательное поражение — каждый волен выбирать свой финал." Роберт Макки, "ИСТОРИЯ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ" Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только. книгу скачать можно зайдя по ссылке. http://www.screenwriter.ru/info/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, я имел ввиду, что не всякий писатель сможет выдать сценарий - то есть освоить тот самый "другой бизнес". Пелевин вон попробовал, да бросил, прочтя пару учебников по сценаристике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Пэ,
Цитата:
|
Если мне не врали, то как-то Юлиану Семенову доверили право сделать из его книги о Штирлице сценарий для киносериала. Автор засел за книги по драматургии, постиг всю суть и выдал сценарий. Заказчики почитали-почитали и заявили: "Это никуда не годится. Снимать будем по книге." Слабо мне верится, что снимали именно по книге, но, видимо, даже Ю.Семенов не сумел без заметного ущерба для произведения адаптировать роман в сценарий.
|
Согласна с Вадимом Пэ. А ещё с Тётей Асей. Сначала синопсис, потом поэпизодник и далее пошагово. Все получится,- терпение и только. Ну и конечно талант:)
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru