Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как изменить фамилию в титрах готового фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2869)

Бурвиль 08.10.2010 01:24

Как изменить фамилию в титрах готового фильма

Доброго времени суток, форумчане!
Дабы не вдаваться в долгие рассказы, и еще более долгие объяснения, задам просто свой вопрос так: Вышел фильм, но мне бы хотелось изменить свою фамилию в титрах фильма. Может быть кто-то из вас знает, для того чтобы изменить себя в титрах, нужно писать (просить) компанию которая снимала фильм, либо есть какая-то общая инстанция где все это регистрируется?

Подозреваю что такая инстанция есть, и видимо от туда черпают информацию сайты подобные кинопоиску.ру.

В моем контракте написано что все вопросы по поводу авторства, в случае возникновения проблем (плагиат и т.д.) ложатся на мои плечи, так что думаю что компании снимавшей фильм вообще до лампочки кто будет стоять в графе "автор сценария".

Подскажите, если кто либо из вас, сталкивался, слышал, видел, знает о том как это делается.
Спасибо.

ЗЫ: Ув. Модераторы, если я ошибся разделом, то не серчайте сильно, я новенький.

Таис 08.10.2010 01:32

Re: Как изменить фамилию в титрах готового фильма

В договоре обычно есть пункт:
Цитата:

Автор вправе в любое время до окончания чистового монтажа Фильма снять свое имя из титров, либо заменить его на псевдоним путем направления письменного уведомления об этом Приобретателю. В этом случае в рекламные, информационные и иные материалы по Фильму вносятся соответствующие изменения, при этом обязательство Приобретателя по снятию фамилии/указанию псевдонима не распространяется на уже изготовленные экземпляры рекламных и информационных материалов по Фильму, которые могут быть распространены в неизменном виде.

Цитата:

Сообщение от Бурвиль (Сообщение 296427)
Вышел фильм,

Если фильм уже вышел, легче поменять свою собственную фамилию на иную. Или прикинуться однофамильцем.

Бурвиль 08.10.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 296428)
В договоре обычно есть пункт:

Если фильм уже вышел, легче поменять свою собственную фамилию на иную. Или прикинуться однофамильцем.

Спасибо за ответ, но мне не нужно менять свою фамилию :) За фильм то не стыдно :) Просто ньюансы очень долго рассказывать. :)

Сашко 08.10.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Бурвиль (Сообщение 296430)
ньюансы

Какое интересное слово. То есть Вы сценарист? Уверены?

Надия 08.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Бурвиль (Сообщение 296427)
Вышел фильм, но мне бы хотелось изменить свою фамилию в титрах фильма.

Цитата:

Сообщение от Бурвиль (Сообщение 296430)
За фильм то не стыдно Просто ньюансы очень долго рассказывать.

Ну, прям детектив! Может, всё-таки раскроете тайну? =)

Бурвиль 08.10.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 296434)
Ну, прям детектив! Может, всё-таки раскроете тайну? =)

Да нет тут тайны ни какой :) Просто первый фильм вышел под одной фамилией, а второй под другой :) Теперь хочу что бы оба были под одной, вот и все. Может вам покажеться смешно, но для меня важно :)

Бурвиль 08.10.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 296431)
Какое интересное слово. То есть Вы сценарист? Уверены?

О, вы меня разоблачили. Конечно же человек допустивший ошибку в слове не может быть сценаристом :)

Сашко 08.10.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Бурвиль (Сообщение 296436)
О, вы меня разоблачили. Конечно же человек допустивший ошибку в слове не может быть сценаристом :)

И не одну. Но может. И не такое бывает.

Бурвиль 08.10.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 296437)
И не одну. Но может. И не такое бывает.

Да я заметил. То что я не русский, не оправдание. Мог бы и вордом подправить. Так что извините если что не так :) А вообще, не хотелось бы отдалятся от темы.

Надия 08.10.2010 04:15

Цитата:

Сообщение от Бурвиль (Сообщение 296435)
Да нет тут тайны ни какой Просто первый фильм вышел под одной фамилией, а второй под другой Теперь хочу что бы оба были под одной, вот и все. Может вам покажеться смешно, но для меня важно

И вся тайна?! Так не интересно =( Не понятна важность одной фамилии. В первом фильме один псевдоним, во втором другой, а в третьем настоящая фамилия.
Вы просто в своём портфолио укажите псевдонимы и все дела =)

Бурвиль 08.10.2010 04:17

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 296440)
И вся тайна?! Так не интересно =( Не понятна важность одной фамилии. В первом фильме один псевдоним, во втором другой, а в третьем настоящая фамилия.
Вы просто в своём портфолио укажите псевдонимы и все дела =)

Ну я же говорил, что есть нюансы... все не совсем так, псевдонима нет ни в первом ни во втором случае.

Надия 08.10.2010 04:20

Бурвиль, да пусть будет =) Считайте, что в первом фильме - ваш псевдоним. Или там просто опечатка? Или вы фамилию сменили? А та была незвучная?

Бурвиль 08.10.2010 04:50

Не очень хочется что бы тема переросла в обсуждения причин заставивших меня писать на форуме :)
Давайте вернемся к моему первому посту. Жду советов.

Таис 08.10.2010 05:00

Цитата:

Сообщение от Бурвиль (Сообщение 296438)
То, что я не русский,

А фильмы-то русские?

Бурвиль 08.10.2010 05:08

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 296445)
А фильмы-то русские?

Да, конечно.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.