CELTX - вопросы и ответы
Ребята, привет!
В уже завершенном сценарии надо переименовать персонаж. Как это сделать, чтобы в одном месте изменить, а поменялось в итоге везде, где этот персонаж участвует? Или, если никто не знает, как это делать в CELTx, то подскажите программу, в которой это будет можно делать без проблем, с удовольствием на нее перейду. Спасибо! |
Re: CELTX - как в написанном сценарии переименовать персонаж
CELTX не знаю. Но в Word проще некуда. Жмешь на кнопку "найти и заменить" ( это такой бинокль нарисован) и вводищь что и на что заменить. Меняет идеально. Только надо помнить что заданнную комбинацию букв он может заменить и в других словах, более длинных, где эта комбинация встречается. Например, имя Боб заменяем на имя Иван. Везде заменит. Но и слово Бобр преобразует в Иванр.
|
Меню Правка-->Заменить
Остальное как в Ворде, не забудьте отметить регистр. |
В ворде: Ctrl + H
Выплывает окошко: Find and Replace В первой строчке пишем Ваня Во второй строчке Маша. 55 исправлений. И дальше склоняем по падежам. Ваню - Машу, Ване - Маше, Ваней - Машей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с Ctrl + H все видно сразу в одном окошке. А вот подскажите еще, пожалуйста, как не печатать сто сорок раз одно и тоже слово (длинное имя персонажа, к примеру), а иметь на виду шаблонки (в окошечке). Нажал, скажем, в окошечке на шаблон: ИНТ. КОНТОРА КОМУ ТАТОРЫ А КОМУ ЛЯТОРЫ - НОЧЬ, и чтоб сразу появлялось там, где ему положено быть, в графе место и время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил от редактора правку. Сына надо заменить на отца. Соответственно - Ивана на Ивана Владимировича. Запускаю автозамену. В описании было: герой "сидел на диване". стало: герой "сидел на ДИВАНЕ ВЛАДИМИРОВИЧЕ".
|
Кто работает с данной программой, подскажите как сохранить сценарий в Ворд?
|
Цитата:
У меня история была круче, потому что это пошло в печать. Мне надо было Романа заменить на Бориса, что я и сделал посредством автозамены... Потом в книжке увидел слово "бористический"... Редакторы тоже молодцы, конешно. |
Сeltx
Народ, кто-нибудь может объяснить как в Celtx при помощи Session timer определить хронометраж сценария?
|
Re: CELTX - вопросы и ответы
Аллочка,
На сколько я помню - экспортировать в текст файл (в келтиксе есть такая опция), выделить текст, копировать, вставить в ворд, в ворде должен быть установлен "писарь", нажать "автоформат". Потом внимательно перечитать текст - в результате вышеуказанных манипуляций могут пропасть некоторые слова и даже строчки. |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru