Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Доверять ли тайным заказчикам на Скринрайтере? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2851)

Абракадбр 23.09.2010 05:04

Доверять ли тайным заказчикам на Скринрайтере?

Уважаемые коллеги, в понедельник я получил предложение в личку. Представилась - ИМЯРЕК, редактор, мол, они собрались снимать скетчком на ИМЯРЕК-ТВ и ищут хороших комедийных авторов, но тестовое задание надо выполнить уже до вторника. Я ответил: мол, а почему предложение сделано только мне, хорошо бы сделать это предложение всем и представиться поподробнее, как того требуют правила на сайте: имейл, телефон. Она ответила: предложение сделано не только вам, и все авторы уже радостно ввязались и вовсю пишут тестовые задания. Я пообещал выложить инфу на форуме. Она пообещала вывесить объявление о сборе креатива через два часа, потом завтра, во вторник (когда конец сбора ТЗ!!), потом сказала, что публиковать всенародно свою объяву вообще не видит смысла... Так и не опубликовала.
Коллеги, вы и вправду в это радостно ввязались? Или, может, я не прав, что не доверяю таким заказчикам? Прошу высказаться, особенно тех, кто пишет скетчи.

Тетя Ася 23.09.2010 12:19

Re: Доверять ли тайным заказчикам на Скринрайтере?

Мне такого предложения не поступало.
Абракадбр, а заказчики с Вами связываясь, уже знали Вашу фильмографию и реальное имя?

Абракадбр 23.09.2010 12:30

Спасибо Вам за ответ! А то уже не по себе стало. Заказчица на вопрос, почему именно я (!), ответила: прошлась по форуму и посмотрела, кто тут и чего тут. В личке есть ммя-фамилия, название компании и канала (не федеральный). И есть БАН за троллинг, который я схлопотал за то, что в порыве обиды за коллег опубликовал личную с ней переписку (переписку тут же удалили). Теперь хоталось бы знать: правду сказала заказчица? Или коллеги по-соседски отмолчатся.

Граф Д 23.09.2010 13:59

Я тоже получил такое письмо. Думаю, все очень просто. Мы оба отметились в этой теме http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2484 вот заказчица и обратилась к вам, обратилась ко мне и думаю к остальным авторам, которые там писали и в аналогичных темах, посвященных комедиям и скетчкомам. Я сразу понял, что такое же письмо послано многим и решил, что можно не отвечать. Я не хочу браться за комедийные сериалы - мне не везет с ними что-то.
Но это не значит, что заказчице нельзя доверять. Она представилась, все рассказала. Просто человек не хочет создавать тему на форуме - его право.

Денни 23.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 291612)
Прошу высказаться, особенно тех, кто пишет скетчи.

Тут наклёвывался скетч, когда Ксалакс пригрозил нарушением всех правил форума, если не удалят аккаунт. А Сашко весь грядущий кайф поломал. :(

Ну, а тайным заказчикам не доверял бы. Может, конечно, она просто боится вала заявок, но это не очень вероятно.

Нора 23.09.2010 14:12

Абракадбр, не стоит бросаться на все предложения подряд. Так и до нервного срыва не далеко. :)
Вначале пробейте ее ФИ и координаты в Инете. Если, окажется, что она работает в кинокомпании, то тогда можно рискнуть. А если про нее ни духу - ни слуху, то тогда проигнорируйте предложение.

Афиген 23.09.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 291677)
Если, окажется, что она работает в кинокомпании, то тогда можно рискнуть.

А если не работает в кинокомпании, но привлекательная и сексуальная - тем более.

Надия 23.09.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 291676)
Тут наклёвывался скетч, когда Ксалакс пригрозил нарушением всех правил форума, если не удалят аккаунт. А Сашко весь грядущий кайф поломал.

Так вам и надо =)

Абракадбр, вы же сами пишете себе статус: скетч-сценарист, вот к вам и обратились =) У вас что же первое такое предложение? =)))

Ого 23.09.2010 18:35

Какие все жадные! Ну своруют пару идей - людям же с чего-то начинать нужно.

Абракадбр 23.09.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 291677)
Вначале пробейте ее ФИ и координаты в Инете. Если, окажется, что она работает в кинокомпании, то

Нора, спасибо, только там пробивать особо нечего: фамилия, имя, да и компания даже не муви...

Котофей 23.09.2010 22:05

На скетчи сейчас большой спрос, поэтому всякие незнакомые субъекты, ищущие данный продукт, должны вызывать подозрение.
Практически любого можно пробить в интернете. Если вашего контактера там нет, значит это фантом. :devil:
Или, как минимум, персона, с которой не стоит иметь дела :no:

Надия 23.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 291772)
На скетчи сейчас большой спрос, поэтому всякие незнакомые субъекты, ищущие данный продукт, должны вызывать подозрение.

Хотите сказать, что они перекупщики? =)

Пампадур 23.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 291777)
Хотите сказать, что они перекупщики? =)

Скорее - мозговые черви

Надия 23.09.2010 22:23

Пампадур, фу-у-у:horror:

Абракадбр 24.09.2010 05:41

Коллеги, почему я просил отписаться особенно тех, кто пишет скетчи? Потому что спрос на них сегодня огромный, промежуточной оплаты работы не существует, финал сезона никому не известен, и договоров с авторами нет в природе. Спасибо тем, кто показал свое отношение к тайным заказчикам! Нас явно меньше. Тем, кто выказывал свой интерес к скетчам ранее, но сейчас по-соседски затих, тоже спасибо. Это их позиция. Авторов звукоподражательных междометий не благодарю.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.