Сценарная группа
Здравствуйте,
Буду краток: несколько лет работаю тележурналистом, хочу начать писать сценарии для документального кино и игрового. Читаю книги, статьи разные, по форуму брожу, но остаются вопросы: 1) Очень хотелось бы начать работать сценаристом где-нибудь (док фильмы, сериалы, не важно), но не бросая работу тележурналиста. Но тут проблема с графиком, т.к. он непредсказуемый. Читал ветку про устройство штатным сценаристом и о том, что, мол это удел глупцов…но я человек крайне общительный и не могу работать один, плюс во время совместной работы в сценарной группе учишься у других. Бывают вообще такие вакансии? 2) Стоит ли идти на курсы в Cinemotion в Москве? Преподает некая Ася Котова, курс называется «Как написать сценарий, который купят?». Признаюсь, невольная ухмылка появляется при прочтении названия курса))) Но это все-таки практика…из того, что прочел в книгах все относительно понятно в теории. Или есть более дельные курсы в Москве? Заранее признателен за дельные советы. |
Re: Сценарная группа
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А разве нет такого, что несколько сценаристов работает вместе в группе целый день, каждый день?
Просто я хочу научиться хорошо писать сценарии и мне кажется кратчайший путь - работа в группе. О режиссуре, честно, были мысли...но мне со словом проще как-то работать и уверенее) А агент - вообще не про меня. Общительность - не значит навязчивость и желание впаривать нечто ( в данном случае сценарий ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые сценаристы, работая в соавторстве, собираются и работают вместе. Или тупо напиваются, а работу откладывают на потом. :)
Цитата:
|
Нашел я желанный ответ на свой вопрос, который хотел услышать:
(это из ветки как написать ситком) Цитата:
|
Ну и логическое продолжение: как устроиться сценаристом на ситком? И какой у них объем работы? И как получить опыт работы, если его нет и он везде нужен?)
Видел, что тут искали сценаристов для Однажды в Милиции, когда он только запускался. Туда еще можно как-то попасть? И есть у кого-нибудь тестовое задание, которое они высылали ( или для других сериалов)? Могли бы поделиться, оч хочется посмотреть что нужно сделать. |
Цитата:
Через пару лет у вас будет необходимый опыт. |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru