Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Цена одной серии сериала по книге (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2762)

Настоящий 22.07.2010 17:58

Цена одной серии сериала по книге

Всем привет.

Подскажите с ценой вопроса.

Есть книга рассказов легкой комедийной направленности о закрытом вузе. Сюжет вертится вокруг двух студентов и проректора, который хочет их отчислить. Поскольку закрытые вузы для России редкость, чтобы понять специфику ситуации, нужно будет книгу читать. Но все это где-то рядом с Хогвардсом из Гарри Поттера, только возраст старше и мир реальный, наших дней.

Эту книгу нужно переделать в сериальный сценарий, причем достаточно близко к тексту и "духу". Возможно сотрудничество с авторами книги. Для начала написать только одну серию на 50 минут или около. Всего серий 15.

Сколько будет стоить такая работа? Чтобы не было всё слишком приблизительно – за сколько вы бы взялись за нее?

Тетя Ася 22.07.2010 18:37

Re: Цена одной серии сериала по книге

Цитата:

Сообщение от Настоящий (Сообщение 280180)
Есть книга рассказов

Вы автор ( один из автров) этой книги? Что прописано в договоре с издательством насчет прав на экранизаницаю?

Цитата:

Эту книгу нужно переделать в сериальный сценарий

Кому это нужно?

Цитата:

причем достаточно близко к тексту и "духу".

Вы продюсер, чтобы ставить подобные условия? Впрочем, продюсеры не задают вопросов типа:

Цитата:

Чтобы не было всё слишком приблизительно – за сколько вы бы взялись за нее?

За 5 тыс. баксов за серию, я бы согласилась.

Кирилл Юдин 22.07.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 280186)
За 5 тыс. баксов за серию, я бы согласилась.

За 4.5! :)

Тетя Ася 22.07.2010 18:42

Кирилл Юдин, не сбивайте цену так рано!

Меркурианец 22.07.2010 18:47

4,49 :happy:

Настоящий 22.07.2010 19:13

Тётя Ася, поскольку вы назвали цену, не дождавшись ответов на свои вопросы, я так понимаю, что ответы нисколько не повлияют на нее, верно? И отсутствие оных тоже. Но для полноты картины, пожалуйста:

1. Отношения с книгой у меня несколько замысловатее, чем вы предположили. Я её герой.
2. Права на экранизацию принадлежат мне.
3. Переделать в сценарий нужно мне.
4. Я не продюсер, но за вашу работу платить буду я. И принимать ее тоже буду я.

Спасибо ответившим. Жду постепенного обвала цены, тенденция налицо.

Тетя Ася 22.07.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Настоящий (Сообщение 280192)
1. Отношения с книгой у меня несколько замысловатее, чем вы предположили. Я её герой.

Цитата:

. Я не продюсер, но за вашу работу платить буду я.

Йо! Это никак спец.вуз для олигархов, однако. Я уже не хочу писать, я уже хочу учиться в этом вузе!

Настоящий 22.07.2010 19:30

А на кого? Там не учат на сценаристов.

Кирилл Юдин 22.07.2010 19:34

Цитата:

Поскольку закрытые вузы для России редкость, чтобы понять специфику ситуации, нужно будет книгу читать. Но все это где-то рядом с Хогвардсом из Гарри Поттера,

Цитата:

А деньги тоже будут... волшебные? Или настоящие? В полночь в лопухи не превратятся?

Цитата:

3. Переделать в сценарий нужно мне.
4. Я не продюсер, но за вашу работу платить буду я. И принимать ее тоже буду я.

В таком случае, Вам сюда:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1735

P.S.
Настоящий, а в Коломне сейчас очень жарко?

Тетя Ася 22.07.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Настоящий (Сообщение 280195)
А на кого? Там не учат на сценаристов.

На сценариста я уже отучилась.

На того, кто может запросто сначала нанять писателей ( как я поняла из Ваших постов и из того, что права на экранизацию принадлежат Вам), затем сценаристов на сериал - экранизацию( причем явно не мыльную оперу и не ситком, а значит цена за серию действительно будет в пределах 4-5 тыс. у.е), затем вероятно выступить в роли инвестора к-к, и все это изучив какие-то волшебные секретные приемы.
Вот и интересно самой стало, на кого в этом волшебном ВУЗе учат?

Настоящий 22.07.2010 19:46

Нет, в Коломне сейчас ничего. Вчера был кошмар. А так тут как в Москве, говорят, но с опозданием на пару дней.

Ссылку эту я видел, но ведь пока не заказываю, а цены узнаю. И людей. Заказывать потом.

С моими финансовыми планами вы немного промахнулись, Тетя Ася. Активно я участвую только в сценарии, потом отдаю его однокашнику, который делает все остальное. Потому мне очень важно, чтобы сценарий был моим.

Тетя Ася 22.07.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Настоящий (Сообщение 280202)
Активно я участвую только в сценарии, потом отдаю его однокашнику, который делает все остальное.

Однокашнику по этому самому учебному заведению? Он наверно отличником был.

Цитата:

но ведь пока не заказываю, а цены узнаю. И людей.

Ой. А людей как? Ясновидение по аватаркам?

Пы. Сы.

Яблочко хотите?

Кирилл Юдин 22.07.2010 19:55

Цитата:

Потому мне очень важно, чтобы сценарий был моим.

В каком смысле?

Настоящий 22.07.2010 20:10

Знаете что, а вы мне все нравитесь. Наверное, сценарист и должен быть таким, м-м, острым. И сценарии ваши наверняка такие же. И фильмы по ним. Я телевизор не смотрю, но там, по слухам, редкой отстойности всё крутят. Так уверен, что это не ваше.

Людей узнаю не по аватаркам. Просто когда я писал, что узнаю цены и людей, я не имел в виду, что прямо только по этому форуму. Так я вообще описал всю ситуацию. Ситуацию начального поиска.

Мой однокашник не просто не отличник, но его даже отчислили. Всё вы не угадываете, Тётя Ася.

Чтобы сценарий был моим – это значит, что он должен быть моим по содержанию и настроению, по акцентам, интонациям. Короче, чтобы он мне нравился. Поскольку дальше от меня зависеть будет гораздо меньше; повлиять на конечный результат я могу только в процессе написания сценария.

Кирилл Юдин 22.07.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Настоящий (Сообщение 280207)
Чтобы сценарий был моим – это значит, что он должен быть моим по содержанию и настроению, по акцентам, интонациям.

Тогда садитесь и сами пишите - и деньги целы и овцы сыты. И, наконец-то появится не отстойный, а самый, что ни на есть шедевральный сериал про отечественного Порри Гатора. :)

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.