Совместительство
Ребята, а случается ли такое что сценарист выступал ещё и в качестве режиссёра? Я знаю что в США такое бывает, и брерут даже начинающих сценаристов, а у нас?
P.S: Вообще сценарист находится на площадке, и может оказывать влияние на режиссёра? |
Re: Совместительство
Цитата:
Цитата:
|
А часто ли бывают случаи, когда присутсвие сценариста на площадке обязательно? По условиям контракта, например...
Первый вариант. Допустим, есть сценарист без особой фильмографии и в поисковых списках не значится. Сценарий у него покупают и переписывают, после чего создатель исходной версии свободен. Для переписывания предполагается штатный сценарист на киностудии. Каким номером в таком случае записывают в титры автора исходника? Наверное, первым... Другой вариант - сценарий покупают с условием непрерывного присутствия сценариста на площадке. В случае чего автор должен тут же "на лету" править сценарий. Какой вариант ближе к делу? |
Я б на месте режиссера сделал бы вход на съемочную площадку для сценариста платным. И очень не дешевым.
|
Цитата:
|
США это одно,а Россия это другое.
У нас сценарист -это чаще всего член творческой группы,который НЕ ИМЕЕТ доступа к картине.По ее душу и так хватает,продюсер,режиссер. |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru