Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Оцените пожалуйста описание обряда. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=255)

Аквасоник 28.02.2007 00:06

Оцените пожалуйста описание обряда.
Интересует любое мнение. Особенно с точки зрения режессуры. Весь день сегодня убил на этот кусок.
Очень тяжело даётся, а это должно быть одно из интригующих моментов в произведении.

Погонщик леммингов 28.02.2007 00:12

Уважаемый Аквасоник! Скорее расскажите: зачем сектантам секстанты? Сгораю от любопытства. :happy:

Аквасоник 28.02.2007 00:15

Вобщето я о другом спрашивал.
Будте так любезны. Расскажите что за секстанты и где вы увидили что они нужны друг-другу?:)

Аквасоник 28.02.2007 00:17

Или ты так замысловато пытаешься намекнуть что я очепатался и указал географический прибор вместо группый увлечённых людей? Плиз по проще... Устал от заумности. :(

сэр Сергей 28.02.2007 00:34

Уважаемый,Аквасоник ! Описание впечатляет. Нет, довольно экспрессивно! Но - честно: не понравился стиль - напоминает Головачева, а, я его, простите, терпеть не могу. А, в целом, с чувством написано! Спасибо!

Аквасоник 28.02.2007 00:44

Цитата:

Но - честно: не понравился стиль - напоминает Головачева, а, я его, простите, терпеть не могу.
Признаться не читал Головочёва. Я больше всего боялся банальности.
Спасибо за поддержку.

сэр Сергей 28.02.2007 00:57

Уважаемый,Аквасоник ! Знавал я магов и колдунов..... Настоящих. Интересно, что имен они вычурных не любят, обычными пользуются, обряды проводят, чаще индивидуально с каждым учеником, ну, максимум, на два - три человека. Массовые обряды редки, они их проводят сами, учеников туда близко не допускают. Моему другу, оператору и фотографу - художнику удалось, раз сфотографировать их обряд.

Аквасоник 28.02.2007 01:49

Цитата:

Знавал я магов и колдунов..... Настоящих. Интересно, что имен они вычурных не любят, обычными пользуются, обряды проводят, чаще индивидуально с каждым учеником, ну, максимум, на два - три человека.
Прежде чем взяться за эту сцену я собрал достаточной объёмный пакет инфомации. Часть сохранил здесь: http://aquasonick.2bb.ru/viewtopic.php?pid=14130#p14130

Я понял что Вуду, это далеко не просто колдун прыгающий вокруг костра с куриной лапкой, это достаточно большая клановая религия, со множеством "настроек". Даже зауважал. Хотя остаюсь холоден к подобным выплескам энергии.

Вячеслав Киреев 28.02.2007 02:13

Цитата:

52. ИНТ. КВАРТИРА СЕКТАНТОВ ЧЁРНОЙ МАГИИ – ДЕНЬ
Из квартиры сектантов черной магии мы попадаем в:
Цитата:

53. ИНТ. - ЗАЛ СЕКТАНТОВ МАГИИ ВУДУ – ДЕНЬ
а в этом зале похоже есть несколько комнат:
Цитата:

Молодой человек переводит взгляд на шамана.
Тот коротко мотнув головой в знак согласия, растворяется где-то внутри комнаты.
Очевидно, что Автор не видит особой разницы между черной магией и магией вуду, так же как и не видит разницы между словом "секта" и словом "религия".
Может лучше писать на знакомые темы?

Ну а здесь лучше указать на каком языке говорят персонажи и что именно они говорят.
Цитата:

Хоровые голоса
(негромко) Moyuba Olofi,
Moyuba Olorun, Moyuba Olodumare,
Moyuba Ashe, Moyuba Akoda, ….

сэр Сергей 28.02.2007 02:20

Уважаемый,Вячеслав*Киреев ! То, о чем вы сказали, и напомнило мне Головачева.

Аквасоник 28.02.2007 02:26

Цитата:

Цитата
52. ИНТ. КВАРТИРА СЕКТАНТОВ ЧЁРНОЙ МАГИИ – ДЕНЬ

Из квартиры сектантов черной магии мы попадаем в:

Цитата
53. ИНТ. - ЗАЛ СЕКТАНТОВ МАГИИ ВУДУ – ДЕНЬ

а в этом зале похоже есть несколько комнат:

Цитата
Молодой человек переводит взгляд на шамана.
Тот коротко мотнув головой в знак согласия, растворяется где-то внутри комнаты.

Очевидно, что Автор не видит особой разницы между черной магией и магией вуду,
Верхняя графа осталась от предидущей ректуры. И опять таки не туда все смотрят. Тут и идиоту помоему ясно что чел опечатался.

Цитата:

так же как и не видит разницы между словом "секта" и словом "религия".
Может лучше писать на знакомые темы?
Желаете поспорить о том что есть секта и релегия и чем они отличаются друг от друга? )) Советую сначала изучить вот этот материал:
Только пожалуйста не говорите что ВУДУ это религия. Глубоко уверен что это великое заблуждение. Это придуманное направление дабы получить бонус выживаемости перед действующими религиями в то время. Почитайте. Это интересно.

Цитата:

Ну а здесь лучше указать на каком языке говорят персонажи и что именно они говорят.

Цитата
Хоровые голоса
(негромко) Moyuba Olofi,
Moyuba Olorun, Moyuba Olodumare,
Moyuba Ashe, Moyuba Akoda, ….
Без коментариев. :)
Таки почитайте подборку о Вуду. Пригодится.

И ещё один немаловажный момент, которые многие упускают. Это менталитетная особенность восприятия инородных традиций. К примеру в Индии, Буду это религия, с огромными познаниями. В России зачастую Буду это всего лишь увлечение которое может ограничиваться собиранием буддийских знаков и сувениров. То же самое касательно Вуду.

Аквасоник 28.02.2007 02:27

Цитата:

Уважаемый,Вячеслав Киреев ! То, о чем вы сказали, и напомнило мне Головачева.
Что же это за Головочёв такой??

эммина 28.02.2007 04:00

Да...уж...

Аквасоник 28.02.2007 08:29

Цитата:

Да...уж...
Ты меня не пугай.... лучше горькая но правда, чем сладкая но ложь! :)

эммина 28.02.2007 11:44

Да мне само

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.