Пора выдвигаться со своими наработками в свет. Но есть вопросы. (+)
Приветствую Вас, уважаемые жители форума сценаристов! :-)
Граждане-товарищи, проконсультируйте меня, пожалуйста. :-) Хм… вопросов будет целый мешок. 1. Каков гонорар сценариста во всём мире, и у нас? 2. Каков размер аванса и когда он выплачивается сценаристу? 3. Каков гонорар режиссера во всём мире и у нас? 4. Есть ли у режиссера аванс? 5. Сколько в мировой практике стоит покупка авторских прав у автора книги для переработки книги в сценарий? (в моём случае речь идет не о полной экранизации, а об использовании книги в создании сценария меньше, чем на 50%) 6. Есть ли у нас где-нибудь добросовестные люди-человеки, которые занимаются юридическим сопровождением таких вот вопросов, и делают это ПРОФФЕССИОНАЛЬНО, ЧЕСТНО и КАЧЕСТВЕННО*? * (все три показателя очень важны) Пока, вроде всё. Уважаемые участники форума, прошу Вас, помогите! Поделитесь, пожалуйста, этой информацией. :-) С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий. P.S. Да! Речь идёт о полном метре (не арт хаус, а на все сто - коммерческий). |
Re: Пора выдвигаться со своими наработками в свет. Но есть вопросы. (+)
осторожный, вы задаете вопросы, на которые нет однозначных ответов. Все темы гонораров сценаристов (про режиков не помню) много и подробно обсуждались здесь на форуме, в частности -
http://forum.screenwriter.ru/showthr...%F0#post229289 Минимум за пм - 10 тысяч долларов, но, опять-таки, возможны варианты в разнае стороны, в зависимости от статуса автора и его мотивов (может, просто засветиться). И по авансу - тоже. Дружеский совет: не поленитесь, надавите вверху кнопочку "Поиск" и обшарьте форум по интересующим Вас вопросам. Получите весьма широкое представление. Удачи! |
Нда, осторожный! долго готовились. Готовьте мешок для ответов, лучше два...
Чую, счас начнется... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не удержался я... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
осторожный,насколько я поняла:
1. как получится договориться. зависит от студии, от вашего статуса. 2. аванс выплачивается когда студия заказывает сценарий по синопсису. 3-4. про режиссёра не знаю, вроде они получают за съёмочный день денежки. Или это только актёры? 5. Про книги не знаю. 6. Что значит "Юридическое сопровождение таких вот вопросов"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы сам себе и сценарист и режиссёр? Тогда ступайте в Библиотеку (строка вверху), там есть "Развёрнутая смета" где всё-всё-всё прописано. Если и не в денежных единицах - то в процентах-то точно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда такие цифры? Я не верю, что за сценарий полного метра качественного коммерческого фильма за рубежом платят 10 тысяч. Не верю.)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый ДеньКа, ну а по теме Вы сказать что либо можете? ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет бы спросить: как оформить телефонный разговор во время гонок на квадроциклах? Фигу! Тут сразу решается вопрос кем быть - режиссером или сценаристом. Определяющий фактор - размер гонорара. О времена! О нравы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
есть идеи. Пора вылезать в свет и снимать кино. И всё давно решено. И я просто хочу узнать, сколько эта работа стоит. Всё. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru