Книга Илая
В январе вышел фильм "Книга Илая". Фильм Братьев Хьюз, не так много в последнее время работавших над созданием картин. Фильм повествующий о постапокалиптическом недалеком будущем(тоже время, что и у Глуховского, но в менее мрачных тонах), где люди живут как на диком западе 19 века. Кормятся грабежами и убийствами, создают своего рода минигорода.
Как оказалось сценарий был залежалый и Братья просто решили экранизировать никому не нужный сценарий, пригласив при этом очень приличных актеров на роль главного антагониста и протагониста, в лице Вашингтона и Олдмэна(сделавший себе имя как раз ролями интеллектуальных маньяков). На мой взгляд в фильме нет ничего стоящего кроме главных актеров, которые тоже к слову сказать сильно не напрягались. Видимо решив, что бюджет фильма не заслуживает их полной самоотдачи(это я про Вашингтона), пытались вставить друх красоток "аля красивый антураж". Кто что думает по этому поводу. |
Re: Книга Илая
Мне понравилась идея фильма. Вернее, поравилась цель главного антигероя, который искал библию, чтобы с ее помощью стать новым пророком. В остальном все простенько. И я не нашел ответ на вопрос, почему после мировой войны и всех несчастий, библии решено было уничтожить. Или я пропустил объяснения, или они меня не убедили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт последнего, смысл статьи был в том, что будущее видится людям безрадостным, бесперспективным, но в то же время хочется надеяться и на свет в конце тоннеля. И верить, что это не фары локомотива. Отсюда, дескать и поток подобных фильмов в определённый период. Касаемо себя - решил послушать добрых людей, и не идти на фильм в кинотеатре. Лучше дождусь, когда выложат фильм в Сети, и злодейски его скачаю. (за бесплатно). |
Кстати фильм в сети уже есть, но качество TS (но такой фильм большего не заслуживает)...
|
Я лучше на Кинокопилке подожду - там за качеством следят.
|
Сходил посмотрел. Вначале шло как надо, первые пять минут. Потом стиль обламался. Пришел на экшен, получил... головную боль... У нас такое только на фестивали отсылают, а тут люди выложили в мировой прокат.
1. Илай слепой, это ясно только в конце (возможно один из апостолов...). 2. Он пронес библию через все США с права на лево (защищая ее от жителей), его вела книга. 3. Антагонист (аналог президента США), библию прочесть не смог... 4. Почему новая библия пишется в Лос-Анжелесе в тамошней тюрьме? (тут я не разобрался). 5. Почему тот, кто видел вспышку и ослеп, владеет языком слепых? 6. Сцена с домом и стариками, это старая притча. 7. То, что книга ему окозалась в результате ненужна, говорит о том что бог должен быть внутри каждого... В общем там много разных штук, хочу еще раз пересмотреть и разобраться. |
Что-то никак не могу досмотреть. Через какое-то время становится скучно. То ли избит сюжет, то ли не знаю. Не затягивает в общем. Начало было многообещающее, а потом... И ещё, никак не могу понять, почему в подобных фильмах герой вечно куда-то идёт? То на запад, то на восток. Сняли бы про героя, которому никуда идти не надо. Вот это было бы интересно. И последнее. Недавний фильм "Дорога" мне почему-то больше понравился. Очень неплохо сыграл мальчик.
|
У фильма "Дорога" вообще отсутствует идея как таковая(основной инстинкт не в счет). Нет г.г. в таких фильмах всегда должен идти(по тропе жизни), а то зритель будет засыпать. И я ни в коем случае не хвалю данный фильм.
|
опиум,
Как же нет идеи? Всё то же - куда-то они шли, где было лучше. Ха. Насчёт "никуда не надо было идти". Не правда. Допустим есть главный герой, и к нему пристаёт (как это регулярно бывает) то ли ребёнок, то ли красивая девушка. И вот она его спрашивает: - А куда ты идёшь? Наверное, на запад, там, говорят, есть поселение в виде рая. А он ей отвечает: - Да чё ты пристала. Никуда я не иду. Просто брожу по свету. И нет никаких дурацких поселений. Сними розовые очки. И всё. И поверьте, этот пробел "путешествия к лучшей жизни" можно заполнить чем-то более оригинальным. |
Фсё. Нарешти досмотрел фильм. И идея мне ну никак не понравилась. За историю из-за этих религий было столько войн, и тут появился шанс возродить мир без этого "опиума". Так нет же, авторы фильма снова усмотрели в религии какую-то надежду. Не знаю, насколько она себя оправдает (если развить сюжет), но пока что из-за этой самой библии в фильме опять одни только убийства. А дальше, следуя логике, будет только хуже. Охренеть, вот так надежда.
|
Цитата:
это вечный вопрос...быть или не быть |
опиум,
Думаю, что те же самые "хорошие" из фильма, будут использовать библию не лучше, чем ГЗ. Только у них будет своя правда. |
Фильм понравился.
сложилась впечатление что фильм был снят по мотивам компьютерной игры Fallaut, это без условно радует. |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru