Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне бы в небо (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2351)

Олекс 20.01.2010 00:50

Мне бы в небо

А ведь Золотой глобус за лучший сценарий...

ЛавсториЛТД 20.01.2010 01:03

Re: Мне бы в небо

Посмотрела сегодня. Мне было скучновато.

Нора 20.01.2010 01:03

Цитата:

А ведь Золотой глобус за лучший сценарий...
Может, за счет темы?

ЛавсториЛТД 20.01.2010 01:19

Тема может быть любая, главное ведь не "что", а "как".

Сашко 20.01.2010 01:36

Не дотянул до конца. Не досмотрел.

Нора 20.01.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 238497)
Не дотянул до конца. Не досмотрел.

Да, середина затянута, нет нормальной интриги, которая должна держать внимание. :(
Хотя есть некий шарм и очарование Клуни. :blush:

ЛавсториЛТД 20.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 238500)
нет нормальной интриги, которая должна держать внимание.

Вот-вот! Даже та слабенькая, которая была, в конце вдруг рассыпалась.
А еще мне не нравится, когда меня как зрителя уж слишком откровенно водят за нос. Я имею в виду ситуацию с женщиной, в которую влюбился ГГ. Сначала мне старательно внушают, что она одинока и несчастна (разговор с Натали, например, иначе истолковать просто невозможно - героиня там с грустью говорит, что после 34-х требований к мужчинам становится гораздо меньше, достаточно уже хотя бы красивой улыбки и т.п.) А потом вдруг - бац! - оказывается, что она вполне себе замужем и имеет детей. Ни фига себе! А чего тогда плакалась с несчастным видом?
Я уж не говорю о профессии ГГ - он должен мотаться по всем Штатам, чтобы увольнять работников. Типа, по-другому просто никак, руководство на местах этого сделать не может. Ну детский сад какой-то.:)

Сашко 20.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 238500)
Хотя есть некий шарм и очарование Клуни. :blush:

Не удержал и шарм Клуни. Всё-таки сначала история, потом Клуни.

Миссис Хадсон 20.01.2010 17:24

А мне понравилось! А мне понравилось! Я вообще сидела одна в зале,поскольку был день премьеры.Клуни люблю.Впечатлила конференция с рюкзаком.Поворотный пункт совершенно непредсказуемый.Нужен второй пилот!Некоторые,наверно,задумались после просмотра о необходимости близкого окружения.И грустно стало.

Брэд Кобыльев 20.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Миссис Хадсон (Сообщение 238692)
А мне понравилось!

Мне, кстати, тоже. Не ощутил ни "таскания за нос", ни скуки. Профессия героя - нормальное допущение, отторжения не вызвало.

Цитата:

Сообщение от Миссис Хадсон (Сообщение 238692)
И грустно стало.

Да, не без этого. Хотя, хэппи энд был бы лишним напрочь.

Олекс 20.01.2010 17:51

И мне понравилось. А почему - чуть попозже придумаю...

ЛавсториЛТД 20.01.2010 20:18

Если говорить в общем, а не о частностях, то в этой романтической комедии мне не хватило ни романтики, ни комедии (последнего особенно).

Бразил 20.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 238641)
Всё-таки сначала история, потом Клуни.

Действительно, сначала - прекрасная история, а потому уже замечательный Клуни, и ещё более замечательная Вера Фармига.
Конечно, это не романтическая комедия, в смысле чистоты жанра. Это просто хороший, американский, немного грустный фильм.

Вся планета не в меру возбудилась от кино про синих инопланетян. Российские депутаты не в меру возбудились от сериала про школоту на Первом. Мне же хочется кино тихого, маленького, уютного, не эпатажного и не грандиозного. Про нормальных взрослых людей. И для взрослых людей. Такой как "Мне бы в небо".

PS Будь неладны прокатчики из ЦПШ! Профукали прекрасный новый фильм Коэнов. Надеюсь, после смерти прокатчики попадут в ад, где показывают только "Самый лучший фильм" в перемешку с "Яйцами судьбы".

Нора 21.01.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 238934)
Вся планета не в меру возбудилась от кино про синих инопланетян. Российские депутаты не в меру возбудились от сериала про школоту на Первом. Мне же хочется кино тихого, маленького, уютного, не эпатажного и не грандиозного. Про нормальных взрослых людей. И для взрослых людей. Такой как "Мне бы в небо".

Полностью поддерживаю. Именно так надо воспринимать этот фильм. Его надо смотреть под особое настроение, тогда оно хорошо ляжет на душу.

Афиген 21.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 239032)
Полностью поддерживаю. Именно так надо воспринимать этот фильм. Его надо смотреть под особое настроение, тогда оно хорошо ляжет на душу.

Оно?

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.