Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Алгоритм крутого сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2300)

Малыш 05.01.2010 22:59

Алгоритм крутого сценария

зададимся вопрсом,друзья:можно ли из ничего, взяв за основу тривиальный кондовый ширпотреб и приправив его провокацией,шоком,ну и,скажем чисто техническими ходами-новинками,ранее не использовавшимися,наваять убойный сценарий?или,всё же,априори рулит сильная идея и без неё нетленке не бывать? аргументы и факты,плиз.:bruise:

Афиген 05.01.2010 23:00

Re: алгоритм крутого сценария

зачем?

несс 05.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 231596)
можно ли из ничего, взяв за основу тривиальный кондовый ширпотреб и приправив его провокацией,шоком,ну и,скажем чисто техническими ходами-новинками

Ой блин. Почуялась мне рука журналюги-пиарщика.

Веселый Разгильдяй 05.01.2010 23:04

Цитата:

аргументы и факты,плиз.

с какой целью интересуетесь?

Варя 05.01.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 231602)
Ой блин. Почуялась мне рука журналюги-пиарщика.

Не тебе одной. :drunk:

Тетя Ася 05.01.2010 23:13

Цитата:

взяв за основу тривиальный кондовый ширпотреб и приправив его провокацией,шоком,ну и,скажем чисто техническими ходами-новинками,ранее не использовавшимися,наваять убойный сценарий?

Пра-пра-пра-пра-пра-вну Фандорина в 22-веке ведет охоту на шпионов-марсиан, собирающихся украсть секрет докторской колбасы с Черкизовского мясокомбината, с использование телепортатора, звездолетов и прочей фигни?
А действительно, нахуа?

Сашко 05.01.2010 23:17

Цитата:

чисто техническими ходами-новинками,ранее не использовавшимися,наваять убойный сценарий?

Предлагаете самопишущую машинку? Или сценаристу продумывать эффекты, то есть заниматься не своим делом?

Малыш 05.01.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 231630)
Или сценаристу продумывать эффекты, то есть заниматься не своим делом?

не,имеется в ввиду не постанов. эф.,а оригинальные находки автора по разрыву
набивших оскомину шаблонов,кочующих из фильма в фильм,например и т. д

Малыш 05.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 231606)
с какой целью интересуетесь?

с практической,разгильдяй.малыш пописывает.а посему хочется знать мнение,насколько понимаю,сведущих и поболе шарящих.а вообще считаю -это принципальнейший вопрос,но не нашёл пока ответа

Веселый Разгильдяй 05.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 231669)
с практической,разгильдяй.малыш пописывает.а посему хочется знать мнение,насколько понимаю,сведущих и поболе шарящих.а вообще считаю -это принципальнейший вопрос,но не нашёл пока ответа

это вам на сайт киноведов надоть итить.

Малыш 06.01.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 231625)
Пра-пра-пра-пра-пра-вну Фандорина в 22-веке ведет охоту на шпионов-марсиан, собирающихся украсть секрет докторской колбасы с Черкизовского мясокомбината, с использование телепортатора, звездолетов и прочей фигни?
А действительно, нахуа?

тётя ася,я.пожалуй,нечётко сформулировал.итак,есть фильмы,весьма примитивные по сути,не несущие каких-то откровений,с банальной идеей.однако присутсвуют в них некие изюминки,новый подход к мелочям,свежие чисто ситуативные находки,креатив.всё это нисколько не делает главную идею значимей,но украшает саму историю,как ёлку цветная гирлянда.

Свен 06.01.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 231748)
тётя ася,я.пожалуй,нечётко сформулировал.итак,есть фильмы,весьма примитивные по сути,не несущие каких-то откровений,с банальной идеей.однако присутсвуют в них некие изюминки,новый подход к мелочям,свежие чисто ситуативные находки,креатив.всё это нисколько не делает главную идею значимей,но украшает саму историю,как ёлку цветная гирлянда.

Ага, есть такие. Например, "Аватар". ;-)

Малыш 06.01.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 231750)
Ага, есть такие. Например, "Аватар". ;-)

свен,аватар не смотрел ещё,не знаю, что сказать.но вот,например,одно из моих любимых-"бульварное чтиво".
может,я ошибаюсь,но по моему этот фильмец опровергает догму о незыблемом главенстве сильной идеи.успех чтива ,как мне кажется,в тех самых штучках-дрючках,о коих я упомянул,в особой атмосфере,в провокационных диалогах и нестандартных героях,попадающих в нестанд. ситуации.
кстати о диалогах:их обилие не идёт чтиву во вред,напротив.

Марокко 06.01.2010 02:53

Малыш, вы либо задавайтесь вопросами, либо пишите. А глотать и выплевывать одновременно - сложный спецэффект.

Малыш 06.01.2010 03:03

марокко,а что сам думаешь по существу?

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.