А между тем все ждут подписания документа, согласно которому львиная часть господдержки будет распределяться среди крупных компаний. Как известно, последние полгода шло сражение между двумя концепциями - деньги крупняку, и деньги по конкурсу (не как в последние года, по тендерной схеме под сформулированный лот, а примерно как до 2005-го), и у той, и у другой схемы есть понятные плюсы и минусы, но уже можно сказать точно - победила концепция крупных компаний, которую отстаивали Михалков, Бондарчук и Сельянов. Будут подробности, сообщу, мой корресподент как раз сейчас статью на эту тему готовит.
|
Ходорыч !
Цитата:
|
Ну, кстати, а может так и лучше? Схема с экспертной комиссией, отбирающей проекты для финансирования, кажется значительно справедливее и эффективнее, чем с мейджорами. С другой стороны, до 2005-го года она так и работала, и тоже плоха. А игр с крупными компаниями не было. Это ж легковесный вывод: "Ну теперь вам Бондарчук "Обитаемых островов" понаснимает".
|
Цитата:
|
Ходорыч !
Цитата:
Американы не боятся разукрупнения кинобизнеса. И не боятся справедливо: производственная база сосредоточена на определенных студиях, студиях принадлежащих крупным компаниям, которые оказывают и дистрибьютерские услуги. А разных там Лукас-фильмов и прочих компаний не перечесть. Нашла например компания Запертюйкинс-фильм деньги на съемки своего блокбастера и идет на производственную базу какого нибудь себе Твенти сенчури Фокса. Хорошо, кино сняли, а как его продать? Тут, за долю малую снова выручают крупные компании. И никто росто числа Запертюйкинс-фильмов не боится. А у нас, как обычно, за этим стоит только извечная тяга наших "Великих" к власти и баблосу. И, конечно, к возвеличиванию себя любимых! Кроме них-то никто и ничего уже не снимет! |
Свен !
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ещё вариант. Конкурс сценариев по предложенным темам. Победившие сценарии выкладывают на государственную поддержку за них борются кинокомпании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тему можно перебросить в ветку "Государственная помощь". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
То что бабки тем или иным путём(не зависимо от решения)окажутся руках Бондурчука и Михалкова у меня сомнений не вызывает.
Я одного не пойму-почему кино за бугром у казны бабло не клянчит, так как окупается само и ещё денег приносит ,,,, А нашим гениям М&Б не смотря на все их "гениальные творения""супер популярные" и "гипер успешные кассой", всё время нужна гос поддержка. Хотя чему я удивляюсь в стране где нефтенная вышка и то может быть убыточной. |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru