Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   куплю права или дофинансирую сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2143)

финансист 11.11.2009 04:10

куплю права или дофинансирую сериал

Ночной Сторож 11.11.2009 05:25

А Вы уже ознакомились с правилами подачи подобных объявлений? Если нет, то вот вкратце:

При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
* своё имя и фамилию
* название организации и свою должность
* контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Кирилл Юдин 11.11.2009 05:26

Тут не продюсеры, тут сценаристы собираюстя. Так что это выстрел в пустоту.

Кирилл Юдин 11.11.2009 05:32

Ночной Сторож, а внимательно читать предложение не бывает? Финансит не ищет сценарий. Он деньги предлагает. Есть разница.

Ночной Сторож 11.11.2009 05:59

Цитата:

Ночной Сторож, а внимательно читать предложение не бывает? Финансит не ищет сценарий.
А это что? Не объявление о покупке сценария?
Цитата:

куплю права
Я так полагаю, он же не с бодуна сюда зашел. Мне кажется, что Финансист предлагает продать ему права на сценарий или же готов дофинансировать застопорившийся по причине кризиса сериальный проект. Второе, конечно, не совсем по адресу, но с другой стороны: кому как не сценаристу знать - в работе его сценарий или "замерз".
Цитата:

Он деньги предлагает.
А Вам что-то еще надо? Типа: а поговорить? :pleased:

Ночной Сторож 11.11.2009 06:00

Впрочем, чего спорить? Подождем-с. Утро вечера мудреней. :pipe:

эммина 11.11.2009 06:52

У меня есть готовый сериал 16 серий. мелодрама. кинороман. Что делать дальше?

Свен 11.11.2009 11:04

Есть три 2 мин серии немого ч/б комедийного вестерн-сериала. Сейчас в постпродакшене. Пишите в личку, если такие сериалы интересны.

Афиген 11.11.2009 11:45

Цитата:

Есть разница.
Никакой разницы, по-моему. Согласен с Ночным Сторожем: покупают не рукописи, а права.

Кирилл Юдин 11.11.2009 12:16

Афиген, для чего нужны данные при объявлении о покупке сценария?
Для того, чтоб можно было понять, кому отсылаешь сценарий или синопсис. То ли это серьёзная кинокомпания. То ли студент-режиссёр, то ли сказочник-фантазёр. Соответсвенно и вывод автор делает без лишней болтовни и вопросов, засоряющих ветку.
В данном случае речь идёт о проекте уже запущенном в призводство. Нет проблемы связаться с финансистом и уточнить все условия. Это предложение может касаться единиц, и продюсеров, а не сценаристов. Слать сценарии в даном случае бессмысленно. Соответсвенно и риск у сценаристов лоханутсья отсутствует. Стоит ли требовать от частнго инвестора публикации подробной информации о себе? Я лично, имея свободных пару-тройку десятков миллионов пусть даже рублей, не стал бы кричать об этом на весь мир. А то столько "бедных родственников" набежит и не только. Отмахиваться запаришься.
Такие вот мои аргументы.

Афиген 11.11.2009 12:21

Цитата:

В данном случае речь идёт о проекте уже запущенном в призводство.
Из чего следует такой вывод?
Цитата:

Стоит ли требовать от частнго инвестора публикации подробной информации о себе?
Вопрос, я полагаю, риторический?
Цитата:

То ли студент-режиссёр, то ли сказочник-фантазёр

Кирилл Юдин 11.11.2009 12:23

Цитата:

Финансист предлагает продать ему права на сценарий или же готов дофинансировать застопорившийся по причине кризиса сериальный проект.
Вы считаете это цены одного порядка? :happy: По-моему речь не идёт о сценариях вообще. Речь идёт о проекте. Это предложение для продюсеров.

Афиген 11.11.2009 12:30

Цитата:

По-моему речь не идёт о сценариях вообще.
Кирилл, он ведь финансист, а не идиот...

Кирилл Юдин 11.11.2009 12:34

Цитата:

Кирилл, он ведь финансист, а не идиот...
Вот именно, и вполне разумно полагать, что человек разбирается в финансах, но не в сценариях, поэтому и желает профинансировать уже запущеный перспективный проект, поскольку в таком случае очевидно, что сцеарий уже отобран и одобрен специалистами. Можно посмотреть на результаты работы съёмочной группы (а не сценарий читать или вооще концепт), отснятый материал и т.п., сделать выводы. А не просто подарить кому-то бабосы.

Афиген 11.11.2009 12:37

Цитата:

желает профинансировать уже запущеный перспективный проект
И ищет такой проект по инету? :happy:

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.