Хотелось бы узнать мнение от любителей и не любителей "Титаника". Насколько успешен был фильм этот фильм, в чем заключался его успех, внес ли Ди Каприо свою лепту? Я читал, что наряду с фильмом «Всё о Еве» (1950) «Титаник» является рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» (14 номинаций), получил же фильм 11 оскаров!!!
В чем секрет такого успеха???<span style='font-family:tahoma'></span> И очень хочется знать, в чем были сценарные и постановочные ошибки "Титаника"? Заранее всем благодарен. |
Успех принёс Ди Каприо. Симпатичный, талантливый мальчик, сентиментальная история, зрелищное воплощение. Саспенс.
Что ещё надо? |
А я его и не смотрел никогда толком. Принесли мне как-то кассету, а я как раз перед этим посмотрел телевизионный фильм про "Титаник" с похожим сюжетом - тоже какой-то бедняк лезет в первый класс и так далее. Нет, сказал я - не хочу я на это снова смотреть и неземная история любви меня не трогает.
|
Успех принесли:
1.Тема. Фильмы-катастрофы пользуются большой популярностью. Зритель проживает с героями счастливое неведение, ужас аварии, панику, попытки спастись, он видит и чувствует тщетность попыток, люди вокруг (замечательная, кстати, компьютерная графика), гибнут, как мошкара... В конце концов, зритель спасается, о, счастливчик. :happy: Он выходит из кинотеатра с ощущением, что жизнь прекрасна. Это ощущение не может не захватывать. :yes: 2.Огромное количество бабосов, вложенных в производство и в рекламу. Задолго до выхода фильма трубили, что даже дверные ручки на каютах в точь точь такие, какие были на Титанике. Не говоря об общем устройстве роскошного корабля. То есть, каждый зритель, как бы, побывал на легендарном корабле, которого давно нет. 3.Когда двое только-только нашли друг друга, чтобы быть счастливы потом всю жизнь (ага), но только и делают, что спасают друг друга, и один из них погибает.... :missyou: это так волнИТЕЛЬНО... :missyou: То есть, история. Самая та, которая для катастрофы. 4.Музыка. 5.Что касается актеров, то подбор хороший. Все очень в тему - красивый корабль, красивые актеры... Играть там особо нечего, если говорить о творческой самоотдаче. Но это именно то, что доктор прописал. Цитата:
Места, про которые можно сказать "Эко вас (авторов) плющит"? Пожалуй, очень раздражала бабуля (выжившая красотка героиня). Особенно тот момент, когда она бросает дорогущий камень в воду. Ну, маразм... Хотя ошибкой это сложно назвать, это чисто голливудские штучки. :happy: |
Цитата:
|
про Титаник смотрела несколько фильмов, но с Ди Каприо самый-самый. второстепенные персонажи, кст, тоже великолепны ВСЕ. Денег, слава Богу, хватило. Режиссура, операторская работа, монтаж, костюмы - ВСЁ отлично.
Тема вечная, можно муссировать сколько хочешь - сможешь ли ты любить кого-то больше, чем себя, в момент чрезвычайной опасности для жизни? (или я неправильно логлайн изобразила?) Острее момента не придумаешь. А, правда, давайте поговорим об этом? Поговорим о тайных сторонах души, о поведении людей в ситуации с Титаником. Почему одни поддаются панике, а другие - нет? Почему даже некоторые из первых способны взять себя в руки и перестать шагать по головам, способны отдать в последний момент свое место в лодке кому-то другому? что есть аристократизм в этой ситуации? почему у некоторых срабатывает инстинкт самосохранения, а другие спасают ЧУЖИХ людей? Не будем в качестве примера брать семейных людей, у которых может сработать инстинкт материнства (не путать с инстиктом размножения). Кстати, а может ли в такой ситуации сработать инстинкт размножения? Я не шучу. Но, оставаясь Йиндрой: Анекдот. К разбившемуся самолету прибывает бригада спасателей и обнаруживает у обломков горы обглоданных костей и единственного спасшегося человека. Спасшийся: Вы не имеете права осуждать меня!!! Вы не пережили то, что пережил я!!! Спасатель: Да, но самолет упал 2 часа назад.... |
Йиндра
Цитата:
Благородство определяется состоянием души. Бывают негодяи - благородные, а бывают благородные - негодяи. |
Эй, психологи!!! Где вы??? Дайте мне ответы на мои вопросы, пжлст. С главными героями было ясно. Я про людей незнакомых друг другу - кто-то идет по головам детей, а кто-то отдает свое место в шлюпке незнакомцу. Жить-то всем хочется. неужели в разной степени?
|
Вложений: 1
на мой взгляд в "титанике" две главных составляющих успеха: архетипичность сюжета и политкорректность.
большие деньги - важно, но не шибко. достаточно вспомнить "Водный мир" (95 год) - бюджет $175 млн - немного меньше "титаника" - и провал в прокате. а это - боян. старый но славный. |
Благородство (красота поведения в экстремальной ситуации, в данном контексте), не врожденное качество, мне так кажется.
Но то, что оно впитывается "с молоком матери", то есть, воспитывается, прививается с младых ногтей - несомненно. |
Цитата:
Ну, и потом, пока у него (и у остальных, включая бабулину внучку) на рожицах выражение изумления вкупе с облегчённой радостью, зловредная старуха и разжимает кулак. Бриллиант летит в океан, Пэкстон орёт "нееееееееееееет", вся остальная команда матерится, и рвёт волосы на голове друг друга. Этот позорный альтернативный финал благоразумно не был вставлен фильм, что конечно же пошло картине на пользу. (есть ещё скетч на эту же тему - бабка в студии рассказывает, что втихаря выбросила бриллиант в пучину, потому что он олицетворение её любви к Джеку Дусону, и напоминание о том, что... ...но разъярённые Билл Пэкстон, внучка и вся команда, с воплями "Что?! Бриллиант был у тебя, и ты его в море????" начинают неполиткорректно отвешивать старухе пинки, подзатыльники, и дубасить кулаком поддых) :happy: Но, вот какая штука. Весь четвёртый диск коллекционного издания "Титаника" отдан под удалённые сцены - коих там 30 с чем-то штук. И глядя на эти сцены вот такими глазами :horror: :horror: невольно задаёшься вопросом: - Да Кэмерон ли вообще снял "Титаник"??? |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
милая моя, благородство - аристократическая черта(принято такк), но в моменте, когда ЧЕЛОВЕК понимает, что смерть неизбежна, редкий чел соотыветствует. |
А я Титаник недосмотрела. То есть честно пыталась - но не пошло. :doubt: И Ди Каприо не впечатлил :doubt:
|
Цитата:
Я всегда так, когда фильм, или книга не идут - читаю/смотрю с конца. И скажу, вам - совсем иные впечатления! :happy: |
Цитата:
Культура - это мера стыда.(с) Она не связана с образованностью. :happy: |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru