Коллеги, я так понимаю, скоро всех заставят открывать ИП и другие формы расчетов станут совсем непопулярны. У меня эта стадия настала уже сейчас. Помочь с открытием самого ИП студия вроде бы соглашается, однако выбор банка (в Москве) для ведения счета ИП - уже мое личное дело.
Поиск по инету не дал внятных результатов. Единственное, что говорят, это то, что крупные банки (Сбербанк в том числе) мелких клиентов вроде нашего брата сценариста не любят. Вопрос для тех, кто уже седлал этот выбор: где вы открывали счет ИП? Сколько вам стоит его обслуживание (Открытие, ведение счета, процент перечисления на карту физлица). Есть ли какие-то проблемы и вообще, на что обратить внимание при выборе? Какие-то документы еще в банке нужны, кроме свидетельства о государственной регистрации в качестве ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе? |
А мне прислали письмо как ИП из пенсионного фонда и сказали, что я не сделала отчисления своим сотрудникам??!!! и если я это не сделаю, то дело передадут в прокуратуру. :horror: :rage:
|
Нора
:horror: |
Кандализа, вот, вот. ИП чревато всякими штуками. Надо теперь звонить и выяснять.
|
Евгений Медников
Спецветка есть, там все тонкости рассмотрены. Я лично выбрал банк, где есть обслуживание через Интернет. |
Евгений Медников
А ИП зачем? Если надо только получать мани-мани, то достаточно открыть ЧП под гордой абревиатурой ПБОЮЛ и текущий счёт в сбербанке (книжку). Всё. К приёму денмассы сценарист готов. Тем более что три лимона в квартал наработать надо, чтобы пошёл НДС. А ИП ещё надо на упрощёнку переводить, чтобы НДС не платить. А с гонораров он будет по полной программе со ввсей суммы. Так что надо только подоходным обходиться. Ну А если у вас иные цели в процессе жизнедеятельности - то тогда да. надо подумать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЧП - частный предапиниматель. ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица. ИП - индивидуальный предприниматель. ВСЁ это одно и то же. Только в развитии. В начале девяностых называлось ЧП, в конце стали называть более правильно - ПБОЮЛ, а в 2000 это стало называться ИП. Причём тут текущий счёт - неведомо, очевидно, никому :pleased: Потому что на самом деле есть два вида счётов - расчётный, на который кинокомпания перечисляет БЕЗНАЛ (он-то как раз и важнее всего остального в нашем случае), и тот, в котором мы получаем наличку, например, "зарплатный". Для ИП они оба нужны, поскольку снять наличность с расчётного счёта вы не сможете (это сложная и долгая процедура). А само ИП и нужно, чтобы кинокомпания могла перечислять деньги на расчётный счёт, а не на карточку или сберкнижку (это уже вид обналичивания). А уже ИП, чтобы пользоваться заработанными, перечисляет сам себе с расчётного на карточку (самый простой способо обналичивания). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в течение месяца на счету - 0 и никаких движений не производилось, то в этом месяце плата не берётся, так же не берйтся, если сумма на счету свыше 300 тысяч. Это просто для примера, не факт, что именно такие условия в выбранном банке. Сам я держу расчётный счёт в коммерческом банке - там дешевле, чем в сберегательном, а карточку, с которой деньги снимаю, наоброт - в Сбербанке - банкоматы все принимают на всей территории РФ и заграницей (в остальном разницы нет или несущественна) Примерно так. |
Кирилл Юдин
У меня сейчас открыто ЧП и текущий счёт в сбербанке и бизнесом я занимаюсь с самого начала развития кооперации, лет этак... ну много, и в чужих преприятиях и в своём. Как вы правильно заметитили ЧП - это педприниматель без образования юрлица, он за свои действия отвечает личным имуществом. А если один человек хочет учредить предприятие и чтобы оно было юридическим лицом - чтобы не отвечать имуществом за дела преприятия - он будет называться ИП. А если учредителей будет много это будет ООО, ЗАО. Дальше у вас тоже правильно с ИП или 6% с оборота или 15% от прибыли. а по стоимости обслуживания и условий - это в каждом банке по-разному. |
Коллеги, спасибо за разнообразную информацию. Но я хотел все-таки узнать конкретные названия банков, чтобы сравнить условия... И насколько удобно вам пользоваться ими.
ИП, разумеется, без образовнаия юридического лица... |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, когда человеку есть что сказать. |
Евгений Медников, ага, сначала название Банка, а потом номер счета... :pleased:
|
Евгений Медников
Найдите рейтинг банков, определяемый Центробанком, пошарьте в сети, а потом из него и выбирайте в первой десятке, чтоб понадёжнее было. Опять же в сети есть сайты всех банков с их условия ми по открытию и обслуживанию счетов. Удачи. |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru