Предлагаю помещать и обсуждать здесь самые лучшие Российские фильмы.
Заметил одну особенность. Все кричат, что русский кинематограф возрождается. А его фильмы всё хуже и хуже... Недавно посмотрел «Охота на пиранью» - проплевался, а в некоторых местах даже долго смеялся над тупостью не то режиссера, не то сценариста. Смотрел «Сдвиг» и вчера посмотрел «Флешку» - подумал, что людям просто некуда девать деньги. На ТВ фильмы вообще не могу смотреть. Может и есть какие-нибудь интересные сюжеты, но АБСОЛЮЬНО бездарная игра актёров сводит на нет всё попытки русских режиссёров, создать хоть какое-нибудь шедевр. Кастинг мёртв!!! На первом месте стоит блат. А сегодня вот посмотрел "Облако Рай" (вторая часть) и решил создать эту тему. Вы только обратите внимание на бюджет этого фильма. А посмотрите, насколько он обалденный. Что первая, что вторая часть. Обе смотреться просто шикарно. Игра актёров местами как обычно сбоит, но главный герой играет настолько сильно, что этого почти не заметно. От сюжета просто душа аж сворачивается и разворачивается. Лучший фильм своего года. Уверен, однако, что есть и другие подобного качества фильмы. Ps: Просьба не флудить и вставлять сюда действительно только самые лучшие Российские фильмы. За последние 15 лет. |
"Такси-блюз"
Сценарий - П. Лунгин Режиссёр - П. Лунгин |
Цитата:
Цитата:
Посмотрел ещё не все фильмы 2006 года, из увиденного, впечатлил только "Остров" Павла Лунгина, это шедевр. Всё остальное - разочарование :missyou: Нельзя сказать, что фильмы совсем плохие, но пересматривать не хочется. Из фильмов прошлых лет: "Брат", "Брат-2" и "72 метра". Из тв-проектов: "Курсанты". |
"Аврора" Байрак действительно поразил. Остров не понравился, слишком тривиально (возможно, потому что я очень хорошо знаком с темой "старчества" в православии)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы даже сказал отличный. Без косяков. |
Цитата:
Цитата:
А больше пока ничего не могу сказать - скачиваю, пытаюсь смотреть, стираю. Начала с интересом смотреть Ирония судьбы -2. Штамп на штампе, но сделано очень неплохо - хороша игра актеров - но с середины началось что-то непонятное, как будто из другого фильма присобачили. Ощущение разочарования. Из прошлых лет смотрю -пересматриваю Кукушку. Прекрасный фильм. Тут и к сценарию не могу придраться. И к режиссуре. И к теме - оригинально. И к игре актеров. А из остальных - никак не вспоминается больше ничего. Хотя фильмов российских снимается чрезычайно много. |
Лучшие российские? Это после 1991 года, что ли?
16 лет - это так много....но так мало хороших фильмов. Назову те, которые меня задели за живое. (по хронологии появления) "Чистилище" "Особенности национальной охоты" "Остров" |
Цитата:
"Война" и "Кукушка" в самом деле очень хорошие фильмы (даже странно, что их нет в моей коллекции). Вспомнил ещё один фильм, замечательный во всех отношениях - "В августе 44-го". |
Ещё один великолепный фильм - "Мастер и Маргарита" Бортко.
|
Цитата:
Кукушка - змаечательный фильм Водитель для Веры - хороший |
Я был просто ошарашен "Островом". Даже близко ничего не ожидал. Думал, снова будет тягомотина "авторская". Но когда посмотрел... Даже позавидовал!!! ПРосто чудесный фильм. Совешенно неожиданный, даже после просмотра рекламных роликов не предполагал, что фильм настолько прекрасный во всех отношениях, совершенно во всех.
очень понравился. Это действительно событие. До сих пор под впечатлением. |
Мне остров тоже понравился. Но естественно оценивать его с точки зрения чисто жанрового кино (типа: нет драйва или экшн, нет финального перевертыша и т.д.) не правильно.
Хороший камерный фильм. без откровений, но человечно. На фоне общей мудистики остального рус потока - шедевр. |
Лично по мне, нашим соотечественникам особенно удаются фильмы в последние 5 лет:
ЖАРА 9 рота Ночной/Дневной дозор |
Ну вот и взгляд нового поколения... :pleased:
типа актер Чадов форева?! |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru