Есть желание и возможность сделать короткометражный анимационный фильм. Была брошена идея "странного поведения" и вот во что вылилось.
Дальше сториборда это дело пока не ушло, наработки остались, лежат пылятся. Нет закончености. Решил показать. Может кто заинтересуется идеей и предложит себя в сооавторы принеся логическое завершение, либо существенно дополнит то что есть. Проект как вы понимаете не коммерческий. Максимум на что может претендовать - фестивали. (Это если история эволюционирует в дейстительно нечто интересное и занятное) Попробую кратко описать то, что имею, прежде чем приступим к просмотру видеоборда. Некоторые места я пометил звёздочками - это сноски на идеи. (Внимание, это не сценарий!!!) Итак... Видеоборд: http://www.youtube.com/watch?v=cot0u_6T9EU ====================================== Старая, очень пыльная и тёмная библиотека. Лабиринты нагромождения книг которые уходят высоко к потолку. Библиотека возможно в замке, возможно в монастыре. Приглушеные звуки снующих то тут, то там мышей, звуки шаркающих по полу ног. Видим завёрнутый в балахон фигуру. Человек ходит между полок с книгами, пальцами осторожно проводит по корешкам книг. В раздумьях, явно неуверенно, человек выбирает книгу.* Выбрав книгу, он уверернно, зная дорогу направляется к своему столу минуя нагромождения книг. Садится, раскрывает перед собой книгу. Мы видем только его старые, дряблые руки** Руки тянутся к перу с плашкой с чернилами. Вынимает перо и ложит на стол. Чернильницу берёт и выносит за экран к себе. На раскрытую книгу выливаются чернила. Видим книгу залитую чернилами и грудь человека. Человек достаёт салфетку для обеда и вкладывает в воротник. В книгу врезается столовый нож и вилка. Человек аккуратно, с аристакратичными манерами и спокойстием начинает резать страницы книги. Так же аккуратно он насаживает отрезаный кусочек страницы на вилки и подносит к рту. Пережёвывае и берёт новую порцию. Темп учещается и человек начинает терять контроль над собой. Он отбрасывает столовые приборы и начинает отрывать листы руками. Запихивает в рот не успевая проживать. Человек сьел всю книгу, развалился на кресле раздувшись, его явно мутит но он сьел всё. * луч света, пламя свечи и тд, освещает лицо человека и мы видим белые глаза - человек слеп. ** как вариант, когда он пожирает книгу, он наливается силой и омолаживается. Видим как молодеют руки, вены теряются под слоем кожи и тд. ========================== Это то что есть. Чего нет. Нет того что обычно говорят в конце просмотра фильма. Вау Идея! Крутая развязка! Да это с глубоким смыслом. Ухохотался над концовкой и тд. Грубо говоря есть монах который жрёт книги. Почему ? Надо найти причину? Или факт того что он жрёт нас не должен волновать? Главное подвести зрителя к неожиданной развязке, вместо того что бы читать ОН её сожрал. В общем прошу принять участие в обсуждении =) Просто для развлечения. Может что то и получится. Авторские права за мной, те люди чьи идеи подойдут, будут включены в список соавторов. В конечном итоге планируется короткометражный анимационный фильм. Концепты и референсы для воодушевления. http://www.kreinin.com/short/concept_01.jpg http://www.kreinin.com/short/concept_02.jpg http://www.kreinin.com/short/concept_03.jpg http://www.kreinin.com/short/concept_04.jpg Мой сайт: www.kreinin.com C Уважением =) |
Я что-то подобное делал. Есть концовка. Писать на форуме я бы не хотел. Могу с Вами пообщаться. С уважением.
|
мой email igor@kreinin.com
|
Уважаемый Баярон!
Мне Ваша идея кажется весьма привлекательной. Вспомнился Эдгар По с его жуткими наркотическими образами - расплатой ужасными видениями за забытье в сверхнаслаждении морфием. Если Вам удастся решить начало в атмосфере мистического страха, который всегда гипнотизирует зрителя, то идея, а значит, и мотив поедания книги лежат у Вас на поверхности. Например, МОНАХ уже на пороге вечности - всю жизнь изобретал рецепт элексира бессмертия, пытается сделать последнюю запись, но проливает чернила, силы исчерпаны, последняя попытка стать бессмертным обречена. Монах исчезает, появляется скелет, обтянутый кожей, слепой, но с аристократическими манерами. Книга вдруг воспламеняется, при этом огонь не пожирает ее. Скелет-аристократ идет на тепло, садится, съедает книгу. Видно, как горящие кусочки опускаются в желудок и Скелет начинает светится все ярче по мере уничтожения книги. На месте книги остается черный квадрат, Скелет превращается в ослепительно красивого молодого человека с дьявольским огнем в глазах. Он растворяется во тьме. Появляется Монах, садится за стол, берет ручку, начинает писать на черном квадрате. Квадрат светлеет, превращается в книгу с чистыми листами, Монах исчезает, расторяется в книге. Соавторство не нужно, так интересно позабавиться. |
владик, ваша идея очень сильно усложняет технический процесс.
Появляются новые персонажи, ненужные эффекты и тд. Лучший вариант это не вводить новых персонажей. Не менять локации и не увлекатся эффектами =) Я думаю что реально выстроить линию с тем материалом что имеется. Простота как известно хуже воровства, но к анимации это не относится. ps: а почему тему перенесли? Опытом тут никто не меняется :confuse: |
Хорошее погружение и картинка. Противоречие почти незаметное но оно влияет на впечатление: «Что-то не то». Заявлен образ жуткого книголюба, который может родился и вырос в этой библиотеке среди этих любимых книг. Как вы понимаете он не может их есть, он их охраняет. Надо менять заявку образа.
Фишка есть: в переносном смысле есть люди, которые пожирают книги. Дальше можно предположить две концовки: 1. Съеденная книга производит на него удручающий результат, он превращается, например, в желе из букв и стекает со стула. 2. Съеденная книга производит на него окрыляющий результат, типа Рэд булла. |
Баярон.
Тема с библиотекой, "мир, как библиотека", интересно звучит у Борхеса. Если оттолкнуться от этой мысли, интрепретации могут быть различными, то вариантов концовок истории становится много больше. |
Цитата:
|
Ангелума, я понимаю.
Но на мой взгляд то же желе не несёт никакой смысловой нагрузки. То есть "непонятно что хотел сказать автор" И то что обьевшись он сидит за столом и то что он стекает в виде желе - незнаю, но мне кажется что разницы нет. Про эффект "рэд була" это более реально. Как один из вариантов почему и для чего, предположим что он слепой, тем самым он таким образом усваивает информацию. Можно оставить как всё есть и только в конце когда видим сьеденую книгу мы понимаем что человек СЛЕПОЙ. Люсяндра, вариантов может быть много но правильный только один =) В любом случае нужен Pitch вот его то я и ищу. |
А есть что то конкретное из Борхеса? Книга?
|
Баярон, здесь конфликт, чтобы была идея, и, соответсвенно, концовка - только один извечный, борьба тьмы и света. Два героя в одном может быть. Думаю что здесь не обойтись без спец. эффектов. Нет диалогов, нет действий, есть символы-образы...
|
Цитата:
Цитата:
Конкретно про библиотеку: "Вавилонская библиотека". |
Цитата:
Кто таков этот монах и чего он хочет? Мужик прокрался в библиотеку, или имеет свободный доступ? Ему нужна именно эта книга, или любая? И так далее... Кстати, хорошее предложение насчет случайно пролитых чернил: хоть какой-то поворот в середине. А то вообще бесконфликтная история, без яиц. Случайно не навеяно мультом "Cathedral" Томека Багинского? |
Цитата:
Поясняю: Господин Баярон просто...эээ...как бы это сказать помягче...позаимствовал полную сцену из книги "Имя розы" Умберто Эко. Но если у Эко данная сцена, со слепым монахом поедающим отравленные листы 2 части "Поэтики" Аристотеля, была кульминацией сложнейшего и интереснейшего романа и несла глубокий сакральный смысл и глубину, то в интерпретации господина Баярона, данная сцена выглядит так, как выглядит любая другая...эээ...позаимствованная сцена, тупо вырванная из контекста. У нее нет ни идеи. Ни конфликта. Ни завязки. Ни развязки. Ни кульминации и естественно, что все-таки понял господин Баярон, концовки. Но это и не удивляет. Удивляет, что столько интеллигентных людей на этом сайте не знакомы с таким знаковым произведением :scary: Плакаю :cry: Пойду выпью 300 граммов эфирной валерьянки. Господин Баярон попробуйте в следующий раз ...ээээ...заимствовать идеи у менее известных авторов. И будет вам щастььььееее. |
Пишульц, менять хочется поэтому я тут.
Томек не навеял, но хорошо что напомнил, именно то что нужно в плане поворота событий. Одна локация, один персонаж, напряжение и конец который отвечает на все вопросы. Классика =))) |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru